Purée de pommes de terre au céleri-rave

La purée de pommes de terre au céleri-rave est une recette végétarienne sans gluten et lacto-ovo avec 8 portions. Pour 92 cents par portion , cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 6 g de protéines , 17 g de matières grasses et un total de 316 calories . Si vous avez du poivre, du céleri-rave, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 3 diraient qu'elle a fait mouche. Thanksgiving sera encore plus spécial avec cette recette. Elle fonctionne bien comme plat d'accompagnement. Elle vous est proposée par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . En prenant en compte tous les facteurs, cette recette obtient un score de 45 % sur Spoonacular , ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent la soupe de chou frisé et de céleri-rave avec confit de poireaux , la morue avec sauce tomate-olive-chorizo et purée de pommes de terre et la purée de pommes de terre crémeuse .
Instructions
Équipement spécial : Presse-purée
Dans une grande casserole à fond épais, ajoutez suffisamment d'eau pour recouvrir complètement les pommes de terre. Portez l'eau à ébullition à feu moyen-vif.
Ajoutez les pommes de terre et une grosse pincée de sel. Lorsque l'eau recommence à bouillir, réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 30 minutes.
Pendant ce temps, mettez le céleri-rave coupé en dés dans une casserole avec suffisamment d'eau pour le couvrir, portez à ébullition, couvrez sans serrer et réduisez le feu pour laisser mijoter. Faites cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 30 minutes. La consistance doit être la même que celle des pommes de terre cuites.
Égouttez les pommes de terre.
Passez-les au presse-purée et ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre et la moitié de la crème.
Égouttez le céleri-rave et mettez-le dans un mixeur avec les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et la crème restante. *Réduisez en purée jusqu'à obtenir une consistance lisse, en faisant attention car la purée sera très chaude.
Ajoutez la purée de céleri-rave aux pommes de terre et mélangez bien. Assaisonnez légèrement de sel et de poivre.
Retirer le liquide du feu et laisser refroidir pendant au moins 5 minutes.
Transférez le liquide dans un mixeur ou un robot culinaire et ne le remplissez pas à plus de la moitié. Si vous utilisez un mixeur, ouvrez un coin du couvercle. Cela évite l'effet de vide qui crée des explosions de chaleur.
Placez une serviette sur le dessus de la machine, pulsez quelques fois puis mixez à grande vitesse jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Cette recette a été fournie par un téléspectateur, qui n'est peut-être pas un cuisinier professionnel. Les chefs de Food Network Kitchens n'ont pas testé cette recette et, par conséquent, nous ne pouvons pas garantir les résultats.