Pudding au Caramel Collant avec Sauce au Caramel au Porto
Le Pudding au Caramel Collant avec sauce au Caramel au Porto est un végétarien dessert. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,06 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 469 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des pistaches rôties, du bicarbonate de soude, de la mélasse douce et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Absolument Pécheur! Pudding Au Caramel Collant Avec Sauce Au Caramel Aux Pacanes, Pudding au Caramel Collant avec Sauce au Caramel au Beurre, et Pudding aux Dattes avec Sauce au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
1
Pour le Pudding: Régler la grille du four en position médiane et chauffer le four à 350 ° F. Graisser un moule rond de 9 pouces avec 1 cuillère à soupe de beurre. Set pan grande rôtissoire doublée d'un torchon propre. Porter une bouilloire ou une casserole d'eau moyenne à ébullition à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De Cuisine
Plat De Cuisson
Poêle à Sauce
Four
2
Porter les pruneaux et le porto à ébullition à feu moyen-vif dans une petite casserole. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit légèrement réduit et que les pruneaux soient dodus, 8 à 10 minutes. Incorporer la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vanille
Tailler
Port
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
3
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement, environ 10 minutes.
4
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bicarbonate
Farine Tout Usage
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
5
Dans un robot culinaire, presser les pruneaux, le liquide de cuisson, la cassonade et le zeste de citron jusqu'à ce qu'ils soient broyés en une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cassonade
Zeste De Citron
Tailler
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
6
Ajouter les œufs et pulser plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Avec la machine en marche, verser les 4 cuillères à soupe restantes de beurre fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Oeuf
7
Transférer le mélange de pruneaux dans un grand bol. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer le mélange de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Tailler
Matériel que vous utiliserez
Spatule
Bol
8
Gratter la pâte dans la casserole préparée.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
9
Ajouter suffisamment d'eau bouillante pour atteindre environ la moitié des côtés de la casserole. Couvrir hermétiquement la rôtissoire de papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
Poêle à Rôtir
10
Cuire jusqu'à ce que le testeur inséré au centre du gâteau sorte avec des miettes humides attachées, 40 à 50 minutes. Retirez immédiatement la casserole du bain-marie et placez-la sur une grille (gardez-la couverte).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Four
Poêle
11
Pour la sauce au caramel au porto: Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Caramel
6 à 8 Biscuits Chauds, Divisés
Port
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
12
Ajouter la cassonade et le sel et fouetter jusqu'à consistance lisse. Continuer à cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange ait l'air gonflé, 3 à 4 minutes. Verser lentement la crème, le porto et la mélasse et fouetter pour mélanger. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à consistance mousseuse, environ 3 minutes. Incorporer le jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cassonade
Jus De Citron
Mélasse
Crème
Sucre
Port
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
13
Piquez le gâteau avec un couteau à éplucher ou une brochette, puis versez la sauce au caramel sur le pudding et étalez-le uniformément avec une spatule en caoutchouc. Laisser refroidir légèrement, environ 10 minutes, puis retirer les portions et saupoudrer de pistaches (facultatives) et de sel de Maldon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pistaches
6 à 8 Biscuits Chauds, Divisés
Caramel
Sel
Matériel que vous utiliserez
Spatule
Brochette
Couteau
14
Les restes peuvent être réfrigérés jusqu'à 3 jours; assurez-vous de cuire les portions au micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient chauffées avant de servir.