Prunes Rôties au Sucre avec Sirop Balsamique et Romarin
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? Les prunes rôties au sucre avec du sirop de Balsamique et de romarin pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,24 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 190 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez du vinaigre balsamique, des grains de poivre, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Prunes Grillées avec Glaçage Balsamique au Romarin et Mascarpone, Filet de Porc aux Prunes Rôties et Romarin, et Prunes Rôties Au Sucre.
Instructions
Mélanger l'eau, le vinaigre, 4 cuillères à soupe de sucre et les grains de poivre, en remuant avec un fouet jusqu'à dissolution du sucre. Gratter les graines de la gousse de vanille; ajouter les graines et les haricots au mélange de vinaigre.
Placer les prunes dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces.
Verser le mélange de vinaigre sur les prunes. Incorporer 2 brins de romarin autour des prunes au mélange de vinaigre.
Saupoudrer uniformément de 2 cuillères à soupe de sucre.
Cuire au four à 400 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les prunes soient tendres (la peau commencera à se fendre sur certaines prunes).
Déposer les prunes à l'aide d'une cuillère à fente sur un plateau de service. Filtrer le mélange de vinaigre dans une petite casserole sans aluminium; jeter les solides. Porter le mélange de vinaigre à ébullition. Réduire le feu à moyen-élevé; cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit à 3/4 tasse (environ 5 minutes).
Verser le sirop uniformément sur les prunes; garnir de brins de romarin.