Poussin al Mattone
Cet homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et recette primale sert 1 et coûte 2,82 per par portion. Une portion contient 263 calories, 2g de protéines, et 15g de matières grasses. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Si vous avez du bouillon de poulet, du zeste de citron, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Poulet Calabrais al Mattone, Pollo al Mattone: Poulet sous une brique, et Poussin Rôti pour des recettes similaires.
Instructions
Équipement spécial: Une brique enveloppée dans du papier d'aluminium
Préchauffez le four à 300 degrés F.
Dans un petit bol, mélanger le cumin, le piment, 1 des gousses d'ail, le romarin, le zeste de citron, la moitié du jus de citron, les flocons de poivron rouge, 1 cuillère à café d'huile d'olive et une pincée de sel. Massez doucement le frottement d'épices sur tout l'oiseau, en faisant attention de ne pas déchirer la peau.
Enrober une grande sauteuse d'huile d'olive à feu moyen-vif.
Saupoudrez le poussin de sel et placez-le dans la casserole, côté peau vers le bas.
Posez la brique enveloppée de papier d'aluminium sur l'oiseau pour l'enfoncer dans la casserole. Cuire le poussin jusqu'à ce que la peau soit d'un joli brun doré foncé, environ 7 minutes. Retournez l'oiseau et continuez à cuire, sans la brique, jusqu'à ce que la température interne ait atteint au moins 150 degrés F, 5 à 7 minutes de plus.
Transférer le poussin dans un plateau en papier sulfurisé et continuer à cuire au four jusqu'à ce que la température interne de la partie la plus épaisse de la viande atteigne 165 degrés F.
Pendant ce temps, retirez l'excès de graisse de la sauteuse et versez le vin blanc, le reste du jus de citron et l'ail. Ramassez les morceaux bruns collés au fond de la casserole et faites cuire à feu vif jusqu'à ce que le vin ait diminué de plus de moitié.
Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter jusqu'à épaississement. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.
Disposer le poussin sur une assiette et verser le jus sur le dessus.