Poulet à La Florentine
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet à la florentine. Pour 4,12 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette pour 4 personnes. Une portion contient 623 calories, 31g de protéines, et 42g de matières grasses. 38 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Un mélange de vin, de sel et de poivre, d'épinards coupés en feuilles et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 90%, ce qui est génial. Essayez Poulet à La Florentine, Steaks Grillés à la Florentine, et Stracotto alla fiorentina (Ragoût de Bœuf à la Florentine) pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre. Draguez le poulet dans la farine pour l'enrober légèrement. Secouez tout excès de farine. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle épaisse à feu moyen.
Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes de chaque côté.
Transférer le poulet dans une assiette et une tente avec du papier d'aluminium pour le garder au chaud.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans la même poêle à feu moyen.
Ajouter les échalotes et l'ail et faire revenir jusqu'à ce que les échalotes soient translucides, en remuant pour gratter les morceaux dorés au fond de la poêle, environ 1 minute.
Ajoutez le vin. Augmenter le feu à moyen-vif et faire bouillir jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 3 minutes.
Ajouter la crème et faire bouillir jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié, en remuant souvent, environ 3 minutes. Incorporer le persil. Assaisonner la sauce, au goût, avec du sel et du poivre.
Ajouter le poulet et les jus accumulés à la sauce et retourner le poulet pour l'enrober de sauce.
Pendant ce temps, faites fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans une autre grande poêle à feu moyen.
Ajouter les épinards et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Assaisonner les épinards, au goût, avec du sel et du poivre. Disposer les épinards sur un plat.
Déposer le poulet sur les épinards.
Versez la sauce dessus et servez.