Poulet À la Florentine
Le poulet à la florentine n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 31g de protéines, 43g de matières grasses, et un total de 625 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,11 $ par portion. Si vous avez sous la main des échalotes, du persil, des épinards coupés en feuilles et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Cette recette de Foodnetwork compte 41 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est incroyable. Essayer Steaks Grillés à la Florentine, Stracotto alla fiorentina (Ragoût de Bœuf à la Florentine), et Poulet et Jambon Florentin pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre. Draguez le poulet dans la farine pour enrober légèrement. Secouez tout excès de farine. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle épaisse à feu moyen.
Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit brun, environ 5 minutes de chaque côté.
Transférer le poulet dans une assiette et la tente avec du papier d'aluminium pour le garder au chaud.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans la même poêle à feu moyen.
Ajouter les échalotes et l'ail et faire revenir jusqu'à ce que les échalotes soient translucides, en remuant pour gratter les morceaux dorés au fond de la poêle, environ 1 minute.
Ajouter le vin. Augmenter le feu à moyen-élevé et faire bouillir jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 3 minutes.
Ajouter la crème et faire bouillir jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié, en remuant souvent, environ 3 minutes. Incorporer le persil. Assaisonner la sauce, au goût, avec du sel et du poivre.
Ajouter le poulet et les jus accumulés à la sauce et retourner le poulet pour enrober la sauce.
Pendant ce temps, faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans une autre grande poêle à feu moyen.
Ajouter les épinards et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Assaisonner les épinards, au goût, de sel et de poivre. Disposer les épinards sur un plateau.
Placez le poulet sur les épinards.
Versez la sauce et servez.