Poulet à la Citronnelle et à la Coriandre avec Trempette au Miel

Le Poulet à la Citronnelle et à la Coriandre avec sauce au miel est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Pour 2,89 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 419 calories, 26g de protéines, et 30g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Un mélange de sauce de poisson asiatique, de feuilles de menthe, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les quartiers de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte au Citron Vert Congelée en dessert. Ce sera un succès à votre Le Super Bowl événement. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est solide. Essayer Poulet Grillé Thaïlandais Avec Trempette À La Coriandre, Pompano Mariné à la Citronnelle avec Trempette, et Galettes De Porc À La Citronnelle Et Sauce Vietnamienne pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger l'eau, le sucre et le miel et cuire à feu modéré, en remuant jusqu'à dissolution du sucre, environ 1 minute.
Verser le mélange dans un bol résistant à la chaleur et ajouter le poivron rouge écrasé.
Laisser refroidir à température ambiante.
Ajouter le vinaigre et la sauce de poisson et assaisonner de sel et de poivre noir.
À l'aide du côté d'un couteau de chef ou d'un rouleau à pâtisserie, meurtrissez les morceaux de citronnelle.
Transférer dans un grand plat peu profond.
Ajouter la coriandre, les échalotes et l'huile végétale et bien mélanger.
Ajouter le poulet et bien enrober de la marinade. Couvrir et réfrigérer toute la nuit. Porter le poulet à température ambiante avant de le griller.
Allumez un gril ou préchauffez une poêle à griller. Grattez la marinade des poitrines de poulet. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre et faites-le griller, côté peau vers le bas, à feu modérément élevé jusqu'à ce que la peau soit légèrement carbonisée et croustillante, environ 3 minutes. Déplacez le poulet dans une partie plus froide du gril ou réduisez le feu à modéré et faites griller pendant 2 minutes de plus. Retournez le poulet et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit blanc, environ 5 minutes de plus.
Transférer le poulet sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes.
Trancher le poulet en croix de 1/3 de pouce d'épaisseur et transférer dans des assiettes.
Saupoudrer le poulet avec les feuilles de menthe et servir avec des quartiers de citron vert. Passez la sauce à tremper à table.