Poulet toscan au citron
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet toscan au citron. Une portion de ce plat contient environ 48 g de protéines, 62 g de matières grasses et un total de 781 calories. Cette recette en sert 3 et coûte 2,59 $ par portion. 64 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primal. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Un mélange de poivre, de sel casher, de zeste de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score super cuillère de 87 %. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être également des recettes telles que Poulet toscan au citron, Poulet toscan au citron et Poulet toscan au citron.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Saupoudrer le poulet d'1 cuillère à café de sel de chaque côté.
Mélangez l'huile d'olive, le zeste de citron, le jus de citron, l'ail, le romarin et 2 cuillères à café de poivre dans une petite tasse à mesurer.
Placez le poulet dans un plat en céramique ou en verre juste assez grand pour le maintenir à plat.
Versez la marinade au citron sur le poulet en le retournant dans le plat. Couvrir le plat d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 4 heures ou toute la nuit. Retourner le poulet 2 ou 3 fois pendant la marinade.
Lorsque vous êtes prêt à griller, préparez un feu de charbon de bois chaud sur un côté du gril (ou allumez un gril à gaz à feu doux).
Étalez 1/4 des braises de l’autre côté du gril.
Placez le poulet du côté le plus frais, côté peau vers le haut, et alourdissez-le avec le plat que vous avez utilisé pour mariner. Cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit doré. Retourner le poulet côté peau vers le bas, peser à nouveau avec le plat et cuire encore 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la peau soit dorée et que le poulet soit bien cuit.
Placez les moitiés de citron sur le côté froid du gril, côté coupé vers le bas, pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
Retirez le poulet dans une assiette ou une planche à découper, couvrez de papier d'aluminium et laissez reposer 5 minutes.
Coupez-le en quartiers, saupoudrez de sel et servez avec les moitiés de citron grillées.