Poulet Tandoori

Poulet Tandoori
La recette de poulet Tandoori pourrait satisfaire votre envie indienne à peu près 1 heure et 45 minutes. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 1,07 $par portion. Une portion contient 195 calories, 5g de protéines, et 15g de matières grasses. 12 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des graines de fenouil, du curcuma moulu, du paprika et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 33%. Ce score n'est pas si étonnant. Essayer Poulet tandoori, Poulet Tandoori, et Poulet Tandoori pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour préparer la marinade, faites griller les clous de girofle, les piments entiers, les deux types de graines de cardamome, les graines de coriandre, les graines de fenouil et les graines de fenugrec dans une poêle en fonte jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 3 minutes, en secouant la poêle. Ensuite, versez les épices dans un moulin à épices et broyez-les jusqu'à obtenir une poudre fine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Coriandre EntièresGraines De Coriandre Entières
Graines De FenugrecGraines De Fenugrec
Graines De CardamomeGraines De Cardamome
Chapelure, Quelques PoignéesChapelure, Quelques Poignées
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
1 Tasse D'ail Haché1 Tasse D'ail Haché
2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées
Chips De Cannelle VietnamiennesChips De Cannelle Vietnamiennes
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Tomates Tranchées, FacultatifTomates Tranchées, Facultatif
2
Dans un grand bol, fouettez le mélange d'épices que vous venez de préparer avec le yogourt, l'huile, le vinaigre de malt, le sel, la cannelle moulue, le paprika, le curcuma, le poivre de Cayenne, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'il soit bien combiné. Ça devrait sentir bon! Goûtez et ajustez avec plus de sel s'il en a besoin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cannelle MoulueCannelle Moulue
1 Jalapeno Frais Entier1 Jalapeno Frais Entier
Vinaigre De MaltVinaigre De Malt
CurcumaCurcuma
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
Ail Goya®Ail Goya®
1 Tasse De Mirin Ou De Saké Doux1 Tasse De Mirin Ou De Saké Doux
1/4 Tasse De Yaourt à La Fraise1/4 Tasse De Yaourt à La Fraise
1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux
Mince-Mince-
Matériel que vous utiliserez
Biscuits Oreo HachésBiscuits Oreo Hachés
Tasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au CitronTasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au Citron
3
Réservez 1/3 tasse de marinade et réservez; vous allez faire une sauce à partir de cette marinade réservée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
Bouteille De Sauce Aigre-douce, DiviséeBouteille De Sauce Aigre-douce, Divisée
4
Piquer les cuisses de poulet avec une fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pancetta Ou Guanciale, Coupée En Fines Bâtonnets Ou HachéePancetta Ou Guanciale, Coupée En Fines Bâtonnets Ou Hachée
5
Ajouter les cuisses au reste de la marinade et mélanger pour enrober. Faire mariner au moins 1 heure au réfrigérateur, et au plus toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
6
Lorsque vous êtes prêt à cuire, tapissez une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium et allumez votre gril.
Matériel que vous utiliserez
Rondelles De Piment Fort, Piments Bananes Tranchés, Pour Garnir Le SandwichRondelles De Piment Fort, Piments Bananes Tranchés, Pour Garnir Le Sandwich
Pour Les épices (les Poblanos Varient En Piquant)Pour Les épices (les Poblanos Varient En Piquant)
1 Cuillère à Café De Jus De Citron GOYA®1 Cuillère à Café De Jus De Citron GOYA®
7
Placez chaque cuisse de poulet sur la plaque à pâtisserie, en vous assurant que chacune est enrobée de marinade, mais qu'elle ne nage pas dedans. Cuire les cuisses de poulet sous le gril jusqu'à ce qu'elles commencent à noircir, environ 5 minutes. Tournez ensuite le four à 350 et faites cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus charnue de la cuisse enregistre 160 degrés F, encore 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pancetta Ou Guanciale, Coupée En Fines Bâtonnets Ou HachéePancetta Ou Guanciale, Coupée En Fines Bâtonnets Ou Hachée
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
L'eau Pour PermettreL'eau Pour Permettre
Matériel que vous utiliserez
Sauce Piquante à L'huile De SésameSauce Piquante à L'huile De Sésame
Rondelles De Piment Fort, Piments Bananes Tranchés, Pour Garnir Le SandwichRondelles De Piment Fort, Piments Bananes Tranchés, Pour Garnir Le Sandwich
Sucre De Couleur Jaune Et Vermicelles AssortisSucre De Couleur Jaune Et Vermicelles Assortis
8
Retirer du four.
Matériel que vous utiliserez
Sucre De Couleur Jaune Et Vermicelles AssortisSucre De Couleur Jaune Et Vermicelles Assortis
9
Pendant la cuisson du poulet, versez la marinade réservée dans une petite casserole, avec 1/2 tasse d'eau et le miel. Porter à ébullition douce à feu moyen-doux, en fouettant tout le temps. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes
1 Tasse D'orge Perlé Blanc1 Tasse D'orge Perlé Blanc
Matériel que vous utiliserez
Biscuits Oreo HachésBiscuits Oreo Hachés
Orge Perlé BlancOrge Perlé Blanc
10
Retirer du feu et verser dans un petit bol ou une saucière pour servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Grosses Gousses D'ail, Tranchées Finement6 Grosses Gousses D'ail, Tranchées Finement
Matériel que vous utiliserez
SaucièreSaucière
Tasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au CitronTasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au Citron
11
Servir les cuisses de poulet sur une assiette avec un filet de citron vert frais et un filet de sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pancetta Ou Guanciale, Coupée En Fines Bâtonnets Ou HachéePancetta Ou Guanciale, Coupée En Fines Bâtonnets Ou Hachée
Bouteille De Sauce Aigre-douce, DiviséeBouteille De Sauce Aigre-douce, Divisée
1 Once De Chou Violet, Haché1 Once De Chou Violet, Haché

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Gruener Veltliner, Riesling et Mousseux rosé sont mes meilleurs choix pour Indian. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et avoir une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Laurenz V Reserve Charming Gruner Veltliner. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,8 étoiles sur 5 et un prix d'environ 35 dollars par bouteille.
Laurenz V Réserve Charming Gruner Veltliner
Laurenz V Réserve Charming Gruner Veltliner
Des arômes de pommes mûres et un piquant velouté typique se marient pour créer un bouquet de fruits fascinant. En bouche, le vin est doux et juteux, soutenu par une fine acidité fruitée. Très harmonieux, permettant une consommation parfaitement fluide. Tout simplement charmant!
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions4
Score de santé3
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