Poulet Sauté aux Figues dans une Sauce au Porto

Le poulet sauté aux Figues dans une sauce au Porto pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 393 calories, 27g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. Pour 2,21 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de thym, de porto fauve, de figues de calimyrne et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 44%. Essayer Fricassée de Poulet aux Figues et Sauce au Porto, Sauce aux Canneberges au Porto et aux Figues sèches, et Sauce Aux Canneberges Au Porto Et Aux Figues Sèches pour des recettes similaires.
Instructions
Sécher le poulet avec du papier absorbant.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Assaisonner le poulet avec le thym, le sel et le poivre. Drague dans la farine.
Ajouter le poulet dans la poêle, côté peau vers le bas; réduire le feu à moyen et cuire 16 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée. Retourner et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirer le poulet de la poêle; garder au chaud. Jeter les gouttes de casserole.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
Ajouter les figues et les échalotes; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce que les échalotes soient tendres.
Ajouter le porto et porter à ébullition. Faire bouillir 1 minute; ajouter le bouillon de boeuf, réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes.
Retirer la moitié des figues de la poêle à l'aide d'une écumoire; garder au chaud avec du poulet. Traiter le reste des figues et de la sauce dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse, en arrêtant de gratter les côtés au besoin.
Verser le mélange à travers une passoire en treillis métallique dans la poêle, en jetant la pulpe et les graines. Remettre le poulet et les figues dans la sauce et faire chauffer à feu moyen-vif 9 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Arroser de vinaigre, si désiré.
Couper le poulet en diagonale sur le grain en fines lanières.
Servir la sauce sur le poulet et les figues.