Poulet Rôti à la Sauce Moutarde-Thym et Salade Verte aux Olives

Le poulet rôti à la sauce Moutarde-Thym et la Salade verte aux Olives pourraient être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 98g de protéines, 81g de matières grasses, et un total de 1210 calories. Pour 5,0 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du laurier, du zeste de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le miel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain d'Épices Au Miel en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est solide. Essayer Poulet Rôti aux Olives, à l'Ail et au Thym, Poulet Rôti Au Citron Et À L'Ail Aux Olives Vertes, et Poitrine de Dinde Rôtie avec Pommes de Terre, Haricots Verts et Sauce à la Moutarde pour des recettes similaires.
Instructions
Porter 10 1/2 tasses d'eau, le gros sel, le miel, le jus de citron, le zeste de citron, la feuille de laurier et les brins de thym à ébullition dans une grande casserole. Laisser refroidir légèrement, puis réfrigérer la saumure jusqu'à ce qu'elle soit froide.
Placer le poulet dans un très grand sac en plastique refermable; ajouter la saumure et sceller. Réfrigérer le poulet 6 heures.
Égoutter le poulet de la saumure; rincer et sécher.
Placer le poulet sur une assiette.
Laisser reposer à découvert au réfrigérateur au moins 2 heures et jusqu'à 24 heures.
Préchauffer le four à 375 °F.
Placer le poulet sur une grille dans une rôtissoire. Rôtir le poulet 20 minutes; ajouter 1 tasse de bouillon dans la rôtissoire. Rôtir le poulet 20 minutes de plus; ajouter 1 tasse de bouillon dans la rôtissoire. Rôtir le poulet jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 170 °F, environ 45 minutes.
Laisser reposer le poulet 10 minutes.
Pendant ce temps, versez le jus de la rôtissoire dans une tasse à mesurer de 2 tasses.
Ajouter plus de bouillon si nécessaire pour égaliser 2 tasses. Laisser mijoter le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à brunir, environ 2 minutes.
Ajouter la farine; remuer 1 minute.
Incorporer le mélange de bouillon au fouet; porter à ébullition. Incorporer la moutarde et 1 cuillère à café de feuilles de thym. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Trancher le poulet. Répartir le poulet dans les assiettes.
Arroser de sauce et servir la salade verte accompagnée d'olives.