Poulet rôti à la poêle avec Asperges et Shiitakes
Le poulet rôti à la poêle aux asperges et aux Shiitakes est un sans gluten plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 403 calories, 56g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 3,89 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des gousses d'ail, du poivre, des échalotes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Essayer Soupe de Poulet aux Asperges et Shiitakes, Servie avec des Boules de Matzoh au Fenouil Rôties, Une Casserole de Poulet au Citron aux Asperges, et Feuille de Poulet à la Caponata d'Aubergines Rôties pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle lourde allant au four (non antiadhésive) à feu vif jusqu'à ce que l'huile soit chaude mais ne fume pas.
Ajouter les poitrines de poulet, le dessus vers le bas, et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, de 2 à 3 minutes. Retournez le poulet.
Ajouter les échalotes et l'ail dans la poêle avec le poulet, en remuant de temps en temps pour que l'ail ne brûle pas, jusqu'à ce que les échalotes soient tendres et translucides, 3 à 4 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet, les brins de thym, les champignons, 1/2 c. à thé. sel et 1/4 c. à thé. poivrer et cuire jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir, environ 1 minute.
Déposer les asperges sur le poulet, puis couvrir la casserole et mettre au four.
Cuire au four de 14 à 16 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tout juste cuit (coupé pour vérifier) et que les asperges soient tendres (voir Notes).
Transférer le poulet dans une assiette.
Assaisonner le mélange asperges-shiitake-bouillon avec du sel et du poivre au goût. Répartir les légumes dans 4 assiettes cerclées ou des bols à pâtes peu profonds, garnir chacune d'un morceau de poulet et verser la sauce à la cuillère.
Garnir de thym haché et de parmesan.