Poulet Rôti Provençal

Le poulet rôti provençal nécessite environ 2 heures et 15 minutes du début à la fin. Pour 2,32 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette 30 sans gluten, sans produits laitiers, respectueuse du fodmap et entière a 384 calories, 25g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. 17 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cela fonctionne bien comme un plat principal à un prix raisonnable. Si vous avez du poivre, du poulet, du citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Il vous est présenté par Betty Crocker. Avec une cuillerée score de 75%, ce plat est solide. Essayer Poulet Rôti Provençal, Poulet Provençal Rôti, et Poulet Provençal Rôti pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 400 °F.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, dans une rôtissoire peu profonde non graissée.
Râper le zeste de citron; presser le jus. Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron, le jus de citron et l'huile.
Arroser la moitié du mélange de citron sur le poulet; tapoter les herbes de Provence et poivrer sur la peau du poulet.
Placer les moitiés de citron pressées à l'intérieur de la cavité du poulet.
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, les courgettes, les tomates, les olives et le reste du mélange de citron. Disposer les légumes autour du poulet dans une rôtissoire. Insérez le thermomètre à viande allant au four dans le poulet afin que la pointe soit dans la partie la plus épaisse de l'intérieur de la cuisse et ne touche pas les os.
Cuire au four de 1 heure 45 minutes à 2 heures ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 180 ° F, que les jambes bougent facilement lorsqu'elles sont levées ou tordues et que les légumes soient tendres.