Poulet Rôti aux Pommes de Terre et Oignons

Le poulet rôti aux pommes de terre et aux oignons pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 98g de protéines, 87g de matières grasses, et un total de 1336 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 4,24 per par portion. Si vous avez des brins de romarin plus 2 cuillères à soupe, des oignons, des pommes de terre yukon gold et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le poivre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Menthe Poivrée en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 7 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poulet Rôti aux Pommes, Oignons et Patates Douces, Gigot d'Agneau Rôti avec Pommes de Terre et Oignons, et Oignons au Balsamique et Pommes de Terre au Rôti de Porc pour des recettes similaires.
Instructions
Lavez les poulets; séchez-les. À partir du cou, faites glisser les doigts sous la peau du sein. Glissez2 brins de romarin et plusieurs tranches d'ail sur chaque moitié de poitrine. Frotter à l'extérieur de chaquepoulet avec 1 cuillère à café de sel de mer et 1 / 2poivre à cuillère. Pliez les extrémités des ailes sous; tielegs ensemble. Envelopper dans du plastique; refroidir 4 heures.
Placer 1 grille dans le tiers supérieur et 1 grille dans le tiers inférieur du four; préchauffer à 375 °F.
Étaler 1 cuillère à soupe de beurre sur chaquepoulet.
Placer les poulets, côté poitrine vers le bas, sur une grille posée sur une grande plaque à pâtisserie à rebord.
Versez le vin et l'eau sur une plaque à pâtisserie.
Enduisez une autre grande feuille de cuisson cerclée d'un spray antiadhésif. Mélanger les pommes de terre, les oignons, le romarin haché, les gousses d'ail non pelées et l'huile d'olive dans un grand bol; étaler les légumes sur une feuille préparée et saupoudrer de sel et de poivre.
Placer les poulets surla grille supérieure du four et les légumes sur le fond. Rôtir 30 minutes. Retournez la couverture de poulet; remuez les légumes. Rôtir les poulets jusqu'au thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse des registres de cuisse à 160 ° F, environ 45 minutes plus longtemps.
Laissez les poulets reposer 15 minutes.Continuer à rôtir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient bruniset tendre, environ 30 minutes de plus.
Transférer 1 poulet sur une planche à découper; réserver la deuxième pour la soupe (la recette suit).
Retirer la grille de la plaque à pâtisserie; gratter les jus de casserole dans un petit bol. Cuillère de graisse. Carvechicken sur une planche à découper; réserver la carcasse pour la soupe. Disposer le poulet et les légumessur un plat.
Servir avec du jus de casserole.
Par portion: 573 calories, 27 g de matières grasses, 5 g de fibres