Poulet Rôti aux Asperges et Sauce Tahini

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le Poulet rôti aux asperges et à la sauce Tahini pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion contient 393 calories, 33g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,45 per par portion. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Si vous avez du sel, du poivre, des moitiés de poitrine de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est bon. Essayer Poulet Rôti Za'atar à la Sauce Tahini Verte, Poulet Rôti Za'atar à la Sauce Tahini Verte, et Asperges Grillées à la Sauce au Citron Tahini pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre les grilles du four dans les tiers moyen et inférieur du four et préchauffer le four à 450 ° F.
Mélanger les asperges avec 1 cuillère à soupe d'huile, 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre dans un moule peu profond de 15 po sur 10 po. Rôtir sur la grille inférieure, en secouant la poêle une ou deux fois, jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, séchez le poulet et saupoudrez-le de 1/2 cuillère à café de sel et de 1/4 cuillère à café de poivre restante.
Chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile restantes dans une poêle allant au four de 12 po (non antiadhésive) à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, mais sans fumer, puis faire dorer le poulet, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 6 minutes au total.
Transférer la poêle au milieu du four et rôtir jusqu'à cuisson complète, environ 5 minutes.
Pendant que le poulet rôtit, réduire en purée le tahini, l'eau, le jus de citron, le sucre, l'ail et le reste de 1/2 cuillère à café de sel dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse, environ 1 minute. (
Ajouter plus d'eau si la sauce est trop épaisse.)
Servir le poulet et les asperges arrosés d'un peu de sauce et avec le reste de la sauce sur le côté.