Poulet Rôti au Citron et à la Sauge avec Sauce à la Sauge

Poulet Rôti au Citron et à la Sauge avec sauce à la Sauge est un sans produits laitiers recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 387 calories. Pour 1,61 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il fonctionne mieux comme plat principal, et se fait dans environ 1 heure et 22 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez du sel, du poulet, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les citrons, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux échecs aux Mûres et au Citron avec sauce Jumbleberry au miel. Comment j'ai gagné le concours SF Food Wars – Pie or Die en dessert. Avec une cuillerée score de 45%, ce plat est assez bon. Essayer Poulet Rôti au Citron et à la Sauge, Poulet Rôti au Citron et à la Sauge, et Poulet Rôti au Citron et à la Sauge pour des recettes similaires.
Instructions
. Râper la croûte des citrons jusqu'à 1 cuillère à soupe.
Couper 1 citron en deux; réserver un autre citron pour une autre utilisation.
Mélanger la croûte de citron et l'ail dans un petit bol en remuant bien.
Retirer et jeter les abats et le cou du poulet. Coupez l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau du sein en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande. Frotter le mélange d'ail sous la peau desserrée.
Placer 1 brin de sauge sous la peau de chaque côté de la poitrine. Appuyez doucement sur la peau pour la fixer. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous le poulet.
Placer les moitiés de citron et les 4 brins de sauge restants dans la cavité. Attachez les jambes avec une ficelle de cuisine.
Placer le poulet sur une grille d'une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson.
Saupoudrer de 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Insérez un thermomètre dans la partie charnue de la cuisse, en veillant à ne pas toucher les os.
Cuire au four à 400 pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre au moins 165 ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Transférer dans un plat; couvrir de papier d'aluminium.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes de la casserole dans le sac, en réservant les morceaux dorés au fond de la casserole.
Laissez les gouttes reposer 10 minutes (la graisse montera au sommet). Scellez le sac et découpez soigneusement 1 coin inférieur.
Égoutter les gouttes de la casserole du sac dans la tasse à mesurer, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture. Réserver 1 cuillère à soupe de graisse; jeter le reste de graisse.
Ajouter suffisamment de bouillon aux gouttes pour égaliser 1 1/4 tasse; ajouter 1 cuillère à soupe de graisse et de farine réservées, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
Verser le mélange de bouillon dans la poêle à griller. Cuire à feu moyen 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient épaisses, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés.
Retirer du feu; incorporer le reste de la cuillère à café de sel 1/4, le reste de la cuillère à café de poivre 1/4 et la sauge hachée.
Retirer et jeter le citron et la sauge de la cavité du poulet. Retirez délicatement et jetez la peau des brins de poulet et de sauge de la poitrine, en réservant le mélange d'ail.
Étaler le mélange d'ail sur le poulet.
Couper le poulet en quartiers.
Servir le poulet avec la sauce.