Poulet Rôti Asiatique au Bok Choy Caramélisé et Aubergines

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Poulet rôti asiatique avec du Bok Choy caramélisé et des aubergines. Cette recette fait 4 portions avec 608 calories, 44g de protéines, et 37g de matières grasses chacun. Pour 4,47 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Chow a 1 fans. Si vous avez des aubergines japonaises, des flocons de poivre, de l'huile végétale et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et respectueux du fodmap régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est solide. Essayer Nouilles Bok Choy, Shiitake et Ail, Bol de Nouilles aux Courgettes au Gingembre et à l'Ail avec Saumon et Bok Choy, et Salade de Poulet Asiatique au Bok Choy pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le sel et les cinq épices dans un petit bol et remuer pour mélanger; réserver.Préparez 2 longueurs de ficelle de boucher, une de 15 pouces de long et une de 30 pouces de long.
Placez le poulet sur un plan de travail ou une planche à découper, retirez le cou et les abats de la cavité et jetez-les.
Coupez et jetez tout surplus de graisse et de peau qui pend autour de la cavité. Séchez l'extérieur du poulet avec du papier absorbant.À l'aide de vos mains, frottez uniformément tout le mélange d'épices sur l'extérieur et l'intérieur du poulet. Enroulez une fois la ficelle la plus courte autour de chaque jambe, puis attachez fermement les extrémités. Enroulez le morceau de ficelle le plus long autour de la circonférence du poulet sur les ailes et attachez-le fermement. Coupez tout excès de ficelle.
Retirez la tige centrale de la rôtissoire (broche) et les fourchettes d'un gril à gaz extérieur avec un accessoire pour rôtissoire. Allumez le brûleur de la rôtissoire, allumez les brûleurs du gril gauche et droit à moyen (laissez le brûleur du milieu éteint) et laissez le gril chauffer à moyen (environ 350 ° F à 450 ° F). Pendant ce temps, chargez le poulet sur la broche et préparez les légumes.Faites glisser 1 fourche à fourche sur la broche avec les dents tournées vers l'intérieur, en la plaçant à environ 10 pouces de l'extrémité de la broche, et serrez la fourche à mi-chemin. Faites glisser la broche dans la cavité du poulet dans le sens de la longueur et poussez le poulet sur les dents de la fourchette jusqu'à ce qu'il soit fermement intégré. Fixez l'autre fourchette à dents avec les dents tournées vers l'intérieur et faites-la glisser vers le bas jusqu'à ce qu'elle soit fermement intégrée dans le poulet. Si nécessaire, ajustez les fourchettes et le poulet de manière à ce qu'ils soient centrés sur la broche. Serrer les deux fourches en place; réserver. Tapisser une plaque à pâtisserie cerclée de papier d'aluminium.
Déposer le bok choy et l'aubergine sur la plaque à pâtisserie, arroser d'huile, saler et poivrer et mélanger. Retourner les légumes coupés vers le bas sur la plaque à pâtisserie; réserver.Lorsque le gril est prêt, chargez l'extrémité pointue de la broche sur le moteur de la rôtissoire.
Placez la feuille de légumes directement sur les grilles du gril sous le poulet. Allumez le moteur de la rôtissoire, couvrez le gril et laissez cuire 30 minutes.Retournez les légumes et badigeonnez-les ainsi que le poulet avec le glaçage réservé. Couvrir et continuer à cuire, en retournant les légumes et en les brossant ainsi que le poulet avec le glaçage toutes les 10 minutes (utilisez tout le glaçage), jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré à l'intérieur de la cuisse du poulet (sans toucher l'os) enregistre 165 ° F, soit environ 30 minutes au total.Éteignez le moteur de la rôtissoire, le brûleur de la rôtissoire et les brûleurs du gril. À l'aide de maniques ou de torchons, retirez délicatement la broche sur une planche à découper et desserrez les fourchettes.
Retirez le poulet de la broche et retirez les fourchettes. Tentez le poulet avec du papier d'aluminium et laissez-le reposer au moins 10 minutes.
Retirez le plateau de légumes du gril et couvrez-le de papier d'aluminium.
Couper et jeter la ficelle du poulet. Découpez l'oiseau et servez avec les légumes et le riz.