Le poulet normand pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,16 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 43g de matières grasses, et un total de 672 calories. 946 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des pommes de cuisson, des cuisses de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Cette partition est améliorable. Essayer Poulet Normandie, Poulet de Normandie, et Salade Normande de Poulet grillé pour des recettes similaires.
Instructions
1
Saupoudrer le poulet de sel:
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Sel
2
Saupoudrer de sel sur les morceaux de poulet et laisser reposer 20 minutes à température ambiante pendant que vous préparez les autres ingrédients et faites sauter les pommes à l'étape suivante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Poulet
Pomme
Sel
3
Faire sauter les tranches de pommes : Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Four
4
Chauffer 2 C. à soupe de beurre dans une grande sauteuse allant au four à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
5
Ajouter les tranches de pomme et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles brunissent un peu sur les bords, en les retournant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
6
Saupoudrer les tranches de pomme avec un peu de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Sel
7
Retirer de la casserole et de côté sur du papier absorbant pour égoutter.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
Poêle
8
Draguer le poulet dans la farine, le faire dorer dans la poêle: Draguer le poulet dans la farine et placer les morceaux dans la sauteuse, côté peau vers le bas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Poêle
9
Ajouter les 2 cuillères à soupe de beurre restantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
10
Faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 3-5 minutes à feu moyen à moyen-élevé de chaque côté.
11
Retirer de la poêle et réserver.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
1
Ajouter les oignons et augmenter le feu à moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
2
Étalez les tranches d'oignon en une couche uniforme pour couvrir la casserole. Lorsque les oignons cuisent, ils libèrent de l'humidité qui aidera à déglacer la casserole des morceaux dorés du poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Oignon
Propager
Matériel que vous utiliserez
Poêle
3
Faire revenir les oignons, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient juste à dorer, environ 5-8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
4
Déglacer la poêle avec du brandy:
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Ajouter l'eau-de-vie dans la casserole. À l'aide d'une cuillère en bois, grattez les morceaux dorés restants du fond de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En Bois
Poêle
1
Laissez bouillir l'eau-de-vie jusqu'à ce qu'elle ait réduit d'environ la moitié.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
2
Ajouter le cidre de pomme et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cidre
3
Saupoudrer de thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym
4
Ajoutez juste une pincée de sel au cidre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cidre
Sel
5
Placer le poulet sur les oignons et le rôtir au four: Disposer les cuisses de poulet dans la poêle pour que la peau soit tournée vers le haut et ne soit pas submergée par le mélange cidre-eau-de-vie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cuisse De Poulet
Poulet Entier
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Oignon
Cidre
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
6
Mettre au four et cuire à 190 °C (375 °F), à découvert, pendant 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Four
1
Retirez la casserole du four. (Attention à la poignée chaude! J'aime faire passer un glaçon sur la poignée dès que je retire la casserole, pour aider à abaisser rapidement la température de la poignée et éviter une mauvaise brûlure si j'oublie que la poignée est chaude.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçon
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
2
Retirer les morceaux de poulet de la poêle et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Poulet
Matériel que vous utiliserez
Poêle
3
Remettre la casserole sur un brûleur de cuisinière à feu vif.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Poêle
4
Ajouter les pommes et faire bouillir la sauce de moitié.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
5
Ajouter la crème, le sel, le poivre: Lorsque la sauce réduit au point où elle est un peu sirupeuse, ajouter la crème et baisser le feu. Goûtez au sel et ajoutez-en si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivrer
Crème
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Sel
6
Pour servir, déposer des pommes et des oignons dans l'assiette, garnir de sauce et d'un morceau de poulet.