Poulet Normandie

Poulet Normandie
Le poulet normand pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,16 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 43g de matières grasses, et un total de 672 calories. 946 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des pommes de cuisson, des cuisses de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Cette partition est améliorable. Essayer Poulet Normandie, Poulet de Normandie, et Salade Normande de Poulet grillé pour des recettes similaires.

Instructions

1
Saupoudrer le poulet de sel: 
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
SelSel
2
Saupoudrer de sel sur les morceaux de poulet et laisser reposer 20 minutes à température ambiante pendant que vous préparez les autres ingrédients et faites sauter les pommes à l'étape suivante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
PommePomme
SelSel
3
Faire sauter les tranches de pommes : Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Chauffer 2 C. à soupe de beurre dans une grande sauteuse allant au four à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
5
Ajouter les tranches de pomme et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles brunissent un peu sur les bords, en les retournant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
6
Saupoudrer les tranches de pomme avec un peu de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
SelSel
7
Retirer de la casserole et de côté sur du papier absorbant pour égoutter.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
8
Draguer le poulet dans la farine, le faire dorer dans la poêle: Draguer le poulet dans la farine et placer les morceaux dans la sauteuse, côté peau vers le bas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter les 2 cuillères à soupe de beurre restantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
10
Faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 3-5 minutes à feu moyen à moyen-élevé de chaque côté.
11
Retirer de la poêle et réserver.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Ajouter les oignons et augmenter le feu à moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
2
Étalez les tranches d'oignon en une couche uniforme pour couvrir la casserole. Lorsque les oignons cuisent, ils libèrent de l'humidité qui aidera à déglacer la casserole des morceaux dorés du poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
OignonOignon
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Faire revenir les oignons, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient juste à dorer, environ 5-8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
4
Déglacer la poêle avec du brandy: 
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter l'eau-de-vie dans la casserole. À l'aide d'une cuillère en bois, grattez les morceaux dorés restants du fond de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
PoêlePoêle
1
Laissez bouillir l'eau-de-vie jusqu'à ce qu'elle ait réduit d'environ la moitié.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
2
Ajouter le cidre de pomme et porter à ébullition. 
Ingrédients dont vous aurez besoin
CidreCidre
3
Saupoudrer de thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThymThym
4
Ajoutez juste une pincée de sel au cidre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CidreCidre
SelSel
5
Placer le poulet sur les oignons et le rôtir au four: Disposer les cuisses de poulet dans la poêle pour que la peau soit tournée vers le haut et ne soit pas submergée par le mélange cidre-eau-de-vie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cuisse De PouletCuisse De Poulet
Poulet EntierPoulet Entier
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
OignonOignon
CidreCidre
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
6
Mettre au four et cuire à 190 °C (375 °F), à découvert, pendant 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
1
Retirez la casserole du four. (Attention à la poignée chaude! J'aime faire passer un glaçon sur la poignée dès que je retire la casserole, pour aider à abaisser rapidement la température de la poignée et éviter une mauvaise brûlure si j'oublie que la poignée est chaude.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçonGlaçon
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
2
Retirer les morceaux de poulet de la poêle et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Remettre la casserole sur un brûleur de cuisinière à feu vif.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
PoêlePoêle
4
Ajouter les pommes et faire bouillir la sauce de moitié.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
5
Ajouter la crème, le sel, le poivre: Lorsque la sauce réduit au point où elle est un peu sirupeuse, ajouter la crème et baisser le feu. Goûtez au sel et ajoutez-en si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
CrèmeCrème
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
SelSel
6
Pour servir, déposer des pommes et des oignons dans l'assiette, garnir de sauce et d'un morceau de poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
PommePomme
OignonOignon
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 40 m.
Portions4
Score de santé5
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