Poulet Marocain au Citron et aux Olives
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale a 191 calories, 2g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,11 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du cumin moulu, du persil plat, de la coriandre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1375 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est bon. Essayer Poulet au Citron Marocain aux Olives, Poulet Au Citron Marocain Aux Olives, et Poulet Marocain au Citron, Olives et Pruneaux pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger toutes les épices dans un grand bol. Séchez les morceaux de poulet et mettez-les dans le bol, enduisez-les bien du mélange d'épices.
Laisser reposer le poulet pendant une heure dans les épices.2 Si vous utilisez un tajine à l'argile (si vous en avez un, vous devez tremper le fond dans l'eau pendant la nuit avant de l'utiliser), placez-le sur un diffuseur de chaleur sur l'élément chauffant pour éviter que le tajine ne se fissure, placez l'huile d'olive dans le tajine et faites-le chauffer à feu moyen. Si vous n'avez pas de tajine, vous pouvez utiliser une grande poêle à fond épais avec un couvercle.
Chauffer l'huile dans la poêle à feu moyen-vif. Dans les deux cas, saupoudrez très légèrement les morceaux de poulet de sel (allez doucement sur le sel, les olives et les citrons conservés sont salés) et placez le côté peau vers le bas dans le tajine ou la poêle pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Baisser le feu à moyen-doux, ajouter l'ail et les oignons sur le poulet. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.3 Retourner les morceaux de poulet.
Ajouter les tranches de citron, les olives, les raisins secs et 1/2 tasse d'eau. Porter à ébullition à feu moyen, puis baisser le feu à feu doux, couvrir et cuire encore 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et assez tendre.4
Incorporer le persil frais et la coriandre juste avant de servir. Ajustez les assaisonnements au goût.
Servir avec du couscous, du riz ou du riz pilaf.