Poulet Mapo
Le poulet Mapo n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 3 personnes et coûte 4,82 $ par portion. Une portion contient 934 calories, 58g de protéines, et 45g de matières grasses. 211 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 15 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des grains de poivre du sichuan, du vin shaoxing, de la pâte de haricots chili fermentée et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la fécule de maïs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding à la Fécule de Maïs Au Chocolat en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Tofu Mapo, Foie Mapo, et Tofu Mapo.
Instructions
Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et le bouillon de poulet jusqu'à ce qu'ils soient combinés; réserver.
Faire chauffer les grains de poivre du Sichuan dans un wok (ou une poêle antiadhésive de 12 pouces) à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ une minute.
Transférer dans un mortier et un pilon et piler jusqu'à ce qu'ils soient finement broyés; réserver.
Chauffer l'huile dans un wok à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle fume.
Ajouter l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 15 secondes.
Ajouter le poulet et la pâte de piment et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 2 minutes.
Incorporer la poudre de chili, le vin, la sauce soja et le mélange de fécule de maïs. Porter à ébullition pour épaissir. Incorporer les grains de poivre du Sichuan moulus, l'huile de piment et la moitié des oignons verts.
Servir immédiatement avec du riz sur le côté et garnir du reste des oignons verts.