Poulet en Canette de Bière Ouzbek
Le poulet en canette de bière ouzbek pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 3,18 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 2. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette 30 sans gluten, sans produits laitiers et entière a 1085 calories, 72g de protéines, et 85g de matières grasses par portion. Cette recette de Serious Eats compte 58 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du poulet, du curcuma moulu, du paprika et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. Il est parfait pour Fête des Pères. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est excellent. Des recettes similaires incluent Poulet frit à la bière - la bière ajoute un goût très savoureux et terrestre à tant de choses. Le poulet frit à la bière est fabuleux, Plov Ouzbek, et Plov (Pilaf de Riz Ouzbek).
Instructions
Retirez et jetez la graisse juste à l'intérieur des cavités du cou et du corps du poulet.
Retirez le paquet d'abats et mettez-le de côté pour un autre usage. Rincez le poulet, à l'intérieur et à l'extérieur, à l'eau courante froide, puis égouttez-le et épongez-le, à l'intérieur et à l'extérieur, avec du papier absorbant.
Retirez la peau du poulet, si désiré. Vous pouvez en retirer la majeure partie avec vos doigts; utilisez un couteau à éplucher pour couper la peau des ailes et des extrémités des pilons. Faites deux entailles profondes à l'os des deux côtés de la poitrine de poulet et dans chaque jambe et cuisse afin que les épices et la chaleur pénètrent plus facilement dans la viande.
Placez l'ail, le gingembre, le sel, le paprika, le curcuma, la coriandre, le cumin et le poivre dans un mortier et pilez-les pour obtenir une pâte lisse avec un pilon, puis travaillez dans l'huile. Si vous n'avez pas de mortier et de pilon, vous pouvez préparer la pâte d'épices dans un robot culinaire (un mini-robot fonctionne mieux qu'un robot grand format, mais vous pouvez utiliser un robot grand format si vous grattez souvent le côté du bol avec une spatule en caoutchouc). Exécutez le processeur jusqu'à ce que l'ail et le gingembre soient finement hachés, puis ajoutez progressivement l'huile et la purée pour obtenir une pâte lisse.
Verser environ 1 cuillère à soupe de pâte tandoori dans les cavités du cou et du corps de l'oiseau, en l'étalant avec la spatule.
Placez l'oiseau dans un plat allant au four ou une casserole en papier d'aluminium juste assez grande pour le tenir.
Étalez le reste de la pâte d'épices sur le poulet de tous les côtés. (Alternativement, vous pouvez faire mariner l'oiseau dans un grand sac en plastique refermable robuste.)
Laissez le poulet mariner au réfrigérateur, à couvert, pendant 6 heures ou jusqu'à 24; plus il marinera longtemps, plus la saveur sera riche.
Préparez le gril pour une cuisson indirecte, placez un moule au centre et préchauffez le gril à moyen.
Si vous faites cuire le poulet sur une canette, retirez l'onglet de la canette et buvez la moitié du club soda ou de la bière (ou versez-le). À l'aide d'un ouvre–boîte de style clé d'église, faites 2 trous supplémentaires dans le haut. Si vous utilisez un rôtissoire à poulet à canette de bière, versez-y la moitié du soda ou de la bière.
Retirer le poulet de la marinade en réservant le reste de la marinade. Tenez le poulet à la verticale, avec l'ouverture de la cavité du corps au fond, et positionnez l'oiseau sur la boîte ou le rôtissoire à poulet de manière à ce qu'il s'insère parfaitement dans la cavité. Si vous utilisez une canette, tirez les pattes vers l'avant pour former une sorte de trépied, de sorte que l'oiseau se tienne debout. La “jambe" arrière du trépied est la boîte. Vous n'avez pas besoin de le faire si vous utilisez un rôtissoire à poulet. Rentrez le bout des ailes derrière le dos du poulet. Sinon, attachez l'oiseau avec une ficelle de boucher ou une brochette de bambou.
Lorsque vous êtes prêt à cuire, placez le poulet, sur la boîte de conserve ou la rôtissoire si vous l'utilisez, au centre de la grille, au-dessus du moule à égoutter et à l'abri du feu. Déposer le reste de la marinade sur le poulet, puis couvrir le gril. Griller le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit, environ 1 heure pour un oiseau sans peau, environ 1 1/4 heures si l'oiseau est pelé. Utilisez un thermomètre à viande à lecture instantanée pour vérifier la cuisson, en l'insérant dans la partie la plus épaisse d'une cuisse, mais pas pour qu'il touche un os. La température interne doit être d'environ 170 ° F. Si le dessus de l'oiseau commence à trop brunir, couvrez-le avec un petit morceau de papier d'aluminium.
Transférer le poulet sur une planche à découper et laisser reposer environ 5 minutes. Soulevez délicatement le poulet de la boîte ou du rôtissoire, si vous l'utilisez.
Couper le poulet en morceaux et servir avec des quartiers de citron.