Poulet Braisé et Artichauts
Besoin d'un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et plat principal primal? Le poulet braisé et les artichauts pourraient être une super recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,22 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 44g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 598 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des cuisses de poulet écorchées, du vinaigre, du bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 70%, ce qui est solide. Essayer Poulet Braisé aux Artichauts et Petits Pois, Poulet Grec Braisé et Artichauts, et Poulet Braisé aux Artichauts et Olives pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez et jetez la graisse des cuisses.
Hacher l'oignon. Rincer les champignons et couper les extrémités des tiges décolorées.
Mettez le poulet dans une poêle antiadhésive de 11 à 12 pouces à feu vif. Faire dorer légèrement les morceaux, en les tournant au besoin, de 3 à 5 minutes.
Retirer le poulet de la poêle et réserver.
Ajouter l'oignon, les champignons et 1/2 tasse de bouillon dans la poêle. Remuer pour libérer les morceaux dorés, couvrir et cuire 5 minutes, puis découvrir et remuer souvent jusqu'à ce que les champignons soient légèrement dorés, environ 5 minutes de plus.
Retirer du feu et incorporer le vinaigre, la pâte de tomate, le thym et le reste du bouillon. Remettez ensuite le poulet et les jus dans la poêle.
Pendant ce temps, avec un couteau bien aiguisé, couper et jeter les 1/3 supérieurs de chaque artichaut et couper les extrémités décolorées des tiges. Cassez et jetez les feuilles jusqu'aux feuilles intérieures tendres et vert pâle.
Couper les artichauts en quartiers verticalement. Avec un couteau, coupez les étouffements flous des cœurs d'artichaut et retirez les petites feuilles aux pointes épineuses. Plongez les quartiers d'artichaut dans environ 2 litres d'eau mélangée aux 2 cuillères à soupe de vinaigre (pour que les artichauts noircissent moins). Rincez les artichauts, puis égouttez-les.
Déposer les artichauts sur le poulet, couvrir la casserole et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet et les artichauts soient tendres lorsqu'ils sont percés, environ 15 minutes.
Saupoudrer de persil sur le mélange de poulet, puis déposer dans des assiettes et assaisonner au goût de sel et de poivre.