Poulet Braisé aux Artichauts et Petits Pois

Le Poulet braisé aux Artichauts et aux petits pois est un sans produits laitiers plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,23 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 518 calories. Un mélange d'oignon, de persil plat, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est bon. Essayer Artichauts Braisés Aux Poireaux et Petits Pois De La Nouvelle Cuisine Végétarienne pour Tous, Poulet Braisé aux Artichauts et Olives, et Poulet Grec Braisé et Artichauts pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez la farine dans un bol peu profond. Sécher le poulet et saupoudrer de 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre, puis draguer, 1 pièce à la fois, dans la farine, en secouant l'excès.
Transférer sur une feuille de papier ciré telle qu'enduite.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle de 12 po à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis faire revenir le poulet, les côtés écorchés vers le bas d'abord, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, 6 à 8 minutes au total.
Transférer dans une assiette (le poulet ne sera pas complètement cuit).
Ajouter l'oignon avec le reste de la cuillère à soupe d'huile dans la poêle et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit doré sur les bords, environ 6 minutes.
Ajouter le vin et faire bouillir, en remuant et en grattant les morceaux bruns, 1 minute. Incorporer le bouillon, les artichauts et le reste de 1/2 cuillère à café de sel. Remettre le poulet dans la poêle avec le jus de l'assiette et porter à ébullition à feu vif. Couvrir la poêle et réduire le feu, puis laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre, environ 25 minutes. Incorporer les petits pois et laisser mijoter, à couvert, 5 minutes.
Transférer le poulet dans un plat de service peu profond. Incorporer le persil et le reste de la cuillère à café de poivre 1/4 dans le mélange d'artichauts, puis verser sur le poulet.