Poulet au Sésame
Le poulet au sésame pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 279 calories, 27g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Pour 1,81 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la sauce au poivre, des oignons verts, des moitiés de poitrine de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. Quelques personnes ont fait cette recette, et 23 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 70%. Des recettes similaires incluent Doigts de Poulet au Miel-Teriyaki aux Graines de Sésame avec Nouilles Cellophane au Sésame et Petits Pois, Thon en Croûte de Sésame et Avocat avec Nouilles Épicées aux Courgettes au Sésame, et Poulet au Sésame.
Instructions
Pour faire la marinade: Dans un plat ou un bol non poreux, mélanger la fécule de maïs avec du vin ou du xérès; puis incorporer le jus de citron, la sauce soja, la sauce aux piments forts, le gingembre et l'ail. Mélanger et incorporer les lanières de poulet. Couvrir le plat et réfrigérer pour faire mariner pendant 3 à 4 heures.
Dans un wok ou une grande poêle, placer les graines de sésame et les faire frire à feu moyen, en secouant le wok, jusqu'à ce que les graines soient dorées.
Retirer les graines et réserver.
Dans le même wok ou poêle, ajouter l'huile de sésame et l'huile végétale et chauffer lentement.
Égoutter le poulet en réservant la marinade et faire sauter dans le wok quelques morceaux à la fois, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirer le poulet avec une cuillère à fentes et réserver.
Ajouter les champignons et le poivron vert dans le même wok ou la même poêle et faire sauter pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les oignons verts et faire sauter 1 minute de plus. Remettre le poulet au wok, avec la marinade réservée, et remuer à feu moyen-vif pendant encore 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les ingrédients soient uniformément enrobés du glaçage.
Saupoudrer de graines de sésame grillées sur le dessus et servir immédiatement.