Poulet au Gingembre Thaï (Gai Pad King)
Le poulet au gingembre thaï (Gai Pad King) pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,23 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 489 calories, 31g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Un mélange de riz au jasmin, de pâte de chili thaï, de feuilles de coriandre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. Plusieurs personnes ont vraiment aimé ce plat asiatique. Cette recette de Tousrecettes a 102 fans. Dans l'ensemble, cette recette gagne un note exceptionnelle de 89 cuillerées%. Des recettes similaires incluent Pad Thaï à la Courge Spaghetti au Poulet - Paleo, Pad Thaï Zoodles, et Pad Thaï Végétarien aux Zoodles.
Instructions
Porter le riz et l'eau à ébullition dans une casserole. Réduire le feu à moyen-doux; couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé, 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, chauffer un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Incorporer l'ail et le poulet; cuire 2 minutes.
Ajouter la sauce de poisson, la sauce aux huîtres, le sucre, le gingembre, le poivron rouge, les champignons et les oignons. Cuire et remuer jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose et que les légumes soient presque tendres, environ 3 minutes. Dissoudre la pâte de chili dans le bouillon de poulet, puis ajouter au mélange de poulet. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre; saupoudrer de feuilles de coriandre pour garnir.
Servir avec le riz chaud.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont d'excellents choix pour les Asiatiques. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Gabrielskloof Chenin Blanc avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
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Chenin Blanc
Le Chenin Blanc 2019 a été fermenté naturellement en barriques anciennes à 85% avec une intervention minimale, le reste subissant une fermentation dans des cuves en acier. Au nez, des pommes vertes, du zeste de citron vert, du miel et de la pierre humide. Une bouche élégante avec de l'équilibre, de la fraîcheur et une texture délicieuse.