Poulet au Citron aux Olives
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Le poulet au citron aux olives pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,77 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 37g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 356 calories. Un mélange d'escalopes de poulet, d'huile d'olive, de cumin moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Avec une cuillerée score de 67%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Poulet aux Olives et au Citron, Poulet au Citron et aux Olives, et Poulet au Citron aux Olives.
Instructions
Mélanger la farine, le cumin, le zeste, 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre sur une assiette plate. Séchez le poulet avec du papier absorbant et incorporez le mélange de farine.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire le poulet en 2 lots jusqu'à ce qu'il soit doré, de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Transférer dans une assiette. Essuyez la poêle et remettez à feu moyen.
Chauffer l'huile restante.
Ajouter les échalotes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 5 à 7 minutes. Incorporer les olives, le persil, le jus de citron et le vin et porter à ébullition. Remettre le poulet dans la poêle, en le nichant dans les olives et les échalotes. Réduire le feu à feu doux et cuire, à couvert, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 5 minutes.Répartir dans des assiettes individuelles, en déposant les olives, les échalotes et toute sauce sur le dessus.