Pouding au Pain au Chocolat avec Sauce aux Noix de Pécan au Bourbon
Le Pouding au Pain au Chocolat avec sauce aux noix de pécan au Bourbon pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 422 calories. Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,19 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'eau, de l'extrait de vanille, du chocolat demi-sucré et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 46 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 39%, ce qui n'est pas si spectaculaire. Essayer Pouding au Pain au Chocolat avec Sauce aux Noix de Pécan au Bourbon, Pouding au Pain au Chocolat avec Sauce aux Noix de Pécan au Bourbon, et Pudding au Pain à la Tarte à la Citrouille avec Sauce Dure au Bourbon et aux Pacanes pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la sauce: mélanger 1 1/4 tasse de sucre et d'eau dans une grande casserole épaisse à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre.
Incorporer le sirop de maïs et le jus de citron. Augmenter le feu et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop devienne ambré, en badigeonnant les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide et en faisant tourbillonner la casserole de temps en temps.
Retirer du feu; verser 1 1/4 tasse de crème (le mélange bouillonnera), remuer à feu doux jusqu'à ce que le caramel soit fondu et lisse. Augmenter le feu et faire bouillir jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 1 2/3 tasse, en remuant souvent, environ 4 minutes.
Retirer du feu; incorporer les pacanes et le bourbon.
Pour faire du pudding: préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Mélanger le lait, 2 tasses de crème et 1 tasse de sucre dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif, remuer jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le mélange arrive à ébullition.
Retirer du feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu'à consistance lisse.
Battre les œufs et la vanille dans un grand bol pour mélanger. Incorporer graduellement le mélange de chocolat; ajouter les cubes de pain et laisser reposer jusqu'à ce que le pain absorbe une partie de la crème anglaise, en remuant de temps en temps, environ 30 minutes.
Transférer le mélange dans un plat allant au four en verre de 13x9x2 pouces. Couvrir de papier d'aluminium.
Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) jusqu'à ce qu'il soit fixé au centre, environ 45 minutes.
Servir le pudding chaud ou à température ambiante avec une sauce tiède.