Pouding au Jambon, Fontina et Épinards
Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,63 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 722 calories, 42g de protéines, et 43g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de sel, de beurre, de muscade et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Pouding au Pain aux Champignons Fontinan et Parmesan, Pouding au Pain aux Épinards et aux Artichauts, et Pouding au Pain Salé aux Épinards et aux Champignons.
Instructions
Couper la baguette en diagonale en tranches de 3/4 de pouce d'épaisseur et badigeonner les deux côtés de beurre. Faire griller sur une plaque à pâtisserie sous le gril à 3 pouces du feu jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 30 secondes de chaque côté.
Préchauffer le four à 350 °F.
Faire revenir les oignons dans l'huile dans une poêle antiadhésive de 12 pouces à feu modérément élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter le jambon et faire sauter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le jambon soit légèrement doré.
Fouetter les œufs dans un grand bol et incorporer le lait, le sel, la muscade et le poivre au goût.
Ajouter le pain grillé et mélanger doucement.
Transférer le pain saturé dans une casserole peu profonde de 3 pintes, en tranches légèrement superposées.
Ajouter le reste du mélange d'œufs.
Rentrez les épinards et le jambon entre les tranches, en réservant un peu de jambon pour saupoudrer sur le dessus.
Saupoudrer de fromage sur le pudding, en soulevant les tranches avec une spatule pour en laisser tomber certaines entre elles.
Saupoudrer le jambon réservé sur le pudding et cuire au milieu du four de 45 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que les bords du pain soient dorés et que la crème anglaise soit fixée au milieu.
Le pudding au pain peut être assemblé 1 jour à l'avance et refroidi, couvert. Augmenter le temps de cuisson à 1 heure et 10 minutes si le pudding au pain est froid lorsqu'il est mis au four, et recouvrir de papier d'aluminium au bout de 45 minutes pour éviter une cuisson excessive.