Porc Épicé avec Purée de Céleri-Rave et Lentilles

Le porc épicé avec Purée de Céleri-rave et Lentilles pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,72 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 768 calories, 62g de protéines, et 23g de matières grasses par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du bouillon de poulet à faible teneur en sel, du jus de citron, des cubes de carottes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Porc Épicé Avec Purée De Céleri-Rave Et Lentilles, Filet de Porc Frotté aux Épices avec Purée de Céleri-Rave et Sauce au Cidre, et Purée de Céleri-Rave.
Instructions
Porter le céleri-rave et le lait à ébullition dans une grande casserole épaisse à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que la racine de céleri soit très tendre, environ 20 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer la racine de céleri au processeur.
Ajouter 1/2 tasse de lait chaud. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Incorporer le beurre et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre blanc. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.)
Faire revenir le bacon dans une casserole moyenne à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 3 minutes.
Ajouter les carottes, les échalotes et le romarin; faire revenir jusqu'à ce que les échalotes commencent à ramollir, environ 1 minute.
Ajouter les lentilles et 3 tasses d'eau; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que le liquide se soit presque évaporé, environ 35 minutes. Incorporer le beurre. Assaisonner de sel et de poivre. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.)
Préchauffer le four à 400 °F.
Fouetter les 4 premiers ingrédients dans un bol.
Saupoudrer le porc de sel et de poivre.
Chauffer l'huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen.
Ajouter le porc; faire revenir jusqu'à ce qu'il soit brun de tous les côtés, environ 6 minutes au total.
Badigeonner le porc du mélange de miel.
Transférer la poêle au four; rôtir le porc 10 minutes. Retourner le porc et badigeonner du mélange de miel. Rôtir jusqu'à ce que le thermomètre inséré au centre du porc enregistre 145 ° F, environ 10 minutes de plus.
Transférer le porc sur la surface de travail; tente avec du papier d'aluminium (la température augmentera de 5 degrés).
Ajouter le bouillon et le reste du mélange de miel dans la même poêle. Faire bouillir à feu vif jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 3/4 tasse, environ 5 minutes. Filtrer la sauce dans un petit bol. Remettre la sauce dans la poêle.
Incorporer le beurre au fouet. Assaisonner de sel et de poivre.
Réchauffer la purée de céleri-rave et les lentilles.
Couper le porc en croix en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.
Placer 1/2 tasse de purée de céleri-rave au centre de chacune des 6 assiettes. À l'aide du dos de la cuillère, faire l'indentation en purée. Verser 1/2 tasse de lentilles dans chaque assiette. Disposer les tranches de porc sur les lentilles et arroser de sauce.