Porc À La Sauce Aux Prunes
Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 267 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,69 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du miel, de la farine instantanée, des côtelettes de longe de porc épaisses et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score n'est pas si super. Essayer Rôti de Porc à la Sauce aux Prunes, Filet de Porc Sauce aux Prunes, et Filet de Porc Sauce aux Prunes pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter 1 cuillère à soupe de vin, le gingembre et 2 cuillères à soupe d'eau glacée dans un grand bol.
Incorporer la farine au fouet et 1 cuillère à café de sel.
Ajouter le porc en le retournant pour enrober; réfrigérer pendant que vous préparez la sauce.
Retirez le zeste de l'orange en larges lanières à l'aide d'un éplucheur de légumes.
Mettez le zeste dans une poêle et pressez le jus.
Incorporer le vinaigre, le miel et les 3/4 de tasse restantes plus 3 cuillères à soupe de vin.
Ajouter la menthe et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse, 10 à 15 minutes.
Ajouter les prunes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres, environ 4 minutes.
Retirer du feu et jeter la menthe. Incorporer le beurre, si désiré, et assaisonner de sel.
Chauffer l'huile d'arachide de 1/4 de pouce dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire revenir le porc jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, de 4 à 5 minutes de chaque côté.
Transférer sur une plaque en papier essuie-tout pour égoutter. Assaisonner de sel et servir avec la sauce aux prunes.
Photographie de Antonis Achilleos