Pommes De Terre Festonnées Crémeuses Au Bacon
Les pommes de terre Festonnées crémeuses Au Bacon pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 67 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 267 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pâques sera encore plus spécial avec cette recette. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, de l'oignon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 41%, ce plat est bon. Essayer Pommes De Terre Festonnées Crémeuses, Pommes de Terre Festonnées au Bacon, et Pommes de Terre Festonnées au Jambon et Bacon pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer le bacon de la poêle, en réservant 1 cuillère à café de graisse de bacon dans la poêle; émietter le bacon et réserver.
Ajouter l'oignon à la graisse de bacon dans la poêle; cuire, en remuant constamment, 5 minutes.
Ajouter le thym et les 3 ingrédients suivants; cuire, en remuant constamment, 5 minutes.
Saupoudrer de farine; cuire 1 minute en remuant constamment. Incorporer graduellement le lait; porter à ébullition. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient épaisses, en remuant fréquemment.
Retirer du feu; incorporer la crème sure et la ciboulette.
Étaler 1/2 tasse de sauce dans un plat allant au four carré de 8 po recouvert d'un aérosol de cuisson. Disposer un tiers des pommes de terre sur la sauce, en chevauchant légèrement les tranches.
Étaler 1/2 tasse de sauce sur les pommes de terre. Répéter les couches deux fois avec le reste des pommes de terre et de la sauce, en terminant par la sauce.
Saupoudrer de bacon émietté. Couvrir et cuire au four à 350 pendant 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Découvrir et cuire encore 10 minutes.
Garnir de brins de thym, si désiré.