Polenta aux Tomates Rôties

La polenta aux tomates rôties n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,72 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 456 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétarien régime. Si vous avez de la bette à carde, du fromage fermier, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le poivre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Menthe Poivrée en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est solide. Essayer Polenta Crémeuse au Basilic et Tomates Rôties, Mini Pizzas Polenta aux Tomates Rôties et Bacon, et Polenta Crémeuse avec Steak Grillé et Tomates Rôties pour des recettes similaires.
Instructions
Placez une grille dans le tiers supérieur du four et préchauffez à 45
Mélanger les tomates, l'huile d'olive et 1/4 de cuillère à café de sel dans une grande poêle allant au four. Rôtir au four jusqu'à ce que les tomates soient carbonisées sur les bords, environ 25 minutes. Réduisez la température du four à 300 mais gardez les tomates à l'intérieur.
Pendant ce temps, porter 5 tasses d'eau à ébullition dans une casserole à feu moyen. Incorporer lentement la polenta au fouet jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
Ajouter 1 cuillère à café de sel et poivrer au goût.
Retirer du feu, couvrir et garder au chaud.
Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Coupez les feuilles de bettes en larges lanières et les tiges en morceaux de 1 pouce. Faire bouillir les tiges jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres, environ 5 minutes, puis ajouter les feuilles et cuire jusqu'à ce que les deux soient tendres, environ 3 minutes de plus.
Retirer la poêle du four et la placer à feu moyen-vif. Pousser les tomates d'un côté, ajouter le beurre et tourbillonner jusqu'à ce que le beurre soit doré.
Ajouter les blettes et mélanger pour enrober. Répartir la polenta dans 4 bols. Garnir de tomates et de blettes. Assaisonner le fromage de sel et saupoudrer sur le dessus.
Photographie de Antonis Achilleos