Polenta au four aux Champignons et Gorgonzola
La Polenta cuite au four avec des champignons et du Gorgonzola pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 305 calories, 9g de protéines, et 18g de matières grasses chacun. Pour 1,22 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Si vous avez du poivre, de l'huile d'olive, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 28%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires sont Poulet Braisé Aux Champignons Et Polenta Cuite Au Four, Polenta aux Poireaux et Gorgonzola, et Polenta au Poivron Rouge et Gorgonzola.
Instructions
Chauffer le four à 350 F. Porter 4 1/2 tasses d'eau à ébullition.
En fouettant constamment, ajoutez lentement la polenta.
Ajouter 1 1/2 cuillère à café de sel et le beurre. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant fréquemment, pendant 10 à 15 minutes. Incorporer le fromage à la crème et 1/2 tasse de Gorgonzola. Pendant ce temps, dans une grande poêle, à feu moyen-vif, réchauffer 2 cuillères à soupe d'huile.
Ajouter la moitié des champignons et cuire 6 minutes.
Ajouter la moitié de l'échalote et cuire encore 2 minutes.
Transférer dans une assiette. Répéter avec le reste de l'huile, les champignons et l'échalote. Assaisonnez les champignons avec le poivre, le thym et le sel restant. Beurrez un plat allant au four de 8 ou 9 pouces ou huit ramequins de 6 onces. Incorporer les 2/3 des champignons dans la polenta et transférer dans le plat préparé ou les ramequins. Garnir du reste des champignons et du Gorgonzola.
Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que le Gorgonzola ait fondu, environ 15 minutes.