Poitrine de Dinde Rôtie aux Agrumes et à la Sauge avec Sauce: Petite Foule
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Poitrine de dinde rôtie aux Agrumes et à la Sauge avec de la sauce: Une petite foule. Cette recette sert 4 personnes et coûte 7,55 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 125g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 687 calories. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, de l'oignon, des feuilles de sauge et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Essayer Dinde Rôtie aux Agrumes et à la Sauge avec Sauce: Grande foule, Poitrine De Dinde Rôtie Au Pesto D'Agrumes Et Sauce À L'Échalote, et Poitrine De Dinde Rôtie Aux Herbes Et Farce (Thanksgiving Pour une Petite Foule) pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 425 ° F avec la grille en position la plus basse. Jetez tout excès de graisse à l'intérieur de la cavité de la dinde. Séchez à l'intérieur et à l'extérieur.
Mélanger le beurre, la sauge, le zeste de citron, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre dans un petit bol. Râper suffisamment de zeste d'orange pour mesurer 1 cuillère à café et ajouter au mélange de beurre. Couper l'orange en deux dans le sens de la longueur et en conserver une moitié pour une autre utilisation.
Couper la moitié restante en quartiers.
En commençant par une extrémité plus large et plus épaisse du sein, glissez doucement un index entre la peau et la chair du sein pour desserrer la peau, en laissant la peau attachée au sein à l'autre extrémité (veillez à ne pas déchirer la peau). Pousser le mélange de beurre uniformément sous la peau des deux côtés de la poitrine et masser la peau de l'extérieur pour répartir le beurre uniformément.
Mettez la dinde sur une grille en V dans une rôtissoire et saupoudrez-la de 3/4 cuillère à café de sel (si vous utilisez une dinde casher, voir les notes des cuisiniers) et de 1/4 cuillère à café de poivre. Mettre les quartiers d'oignon orange et rouge dans la zone entre la grille et la poitrine.
Ajouter 1 tasse d'eau à la poêle et faire rôtir la dinde 30 minutes.
Réduire la température du four à 350 ° F. Faire pivoter la poitrine de 180 degrés et badigeonner de jus de casserole, puis rôtir 30 minutes.
Faites pivoter à nouveau la poitrine de 180 degrés et badigeonnez-la de jus de casserole. Tentez la poitrine avec du papier d'aluminium et continuez à rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine (testez les deux côtés, près de l'os mais sans le toucher) enregistre 165 ° F, 25 à 40 minutes de plus. (Badigeonner de jus une fois de plus; si la casserole devient complètement sèche, ajoutez 1/2 tasse d'eau.) (Temps total de torréfaction: environ 1 1/2 heures.)
Transférer la dinde dans un plat, en réservant les jus dans une casserole.
Laisser reposer la dinde, à découvert, 25 minutes. Jeter les quartiers d'orange et d'oignon.
Verser le jus de la poêle à travers un tamis à mailles fines dans un verre de 1 litre (ne pas nettoyer la rôtissoire), puis écrémer et jeter le gras. (Si vous utilisez un séparateur de graisse, versez le jus de la casserole à travers le tamis dans le séparateur et laissez reposer jusqu'à ce que la graisse remonte au sommet, 1 à 2 minutes. Versez délicatement le jus de la casserole du séparateur dans la mesure, en jetant la graisse.)
Placer la rôtissoire sur 2 brûleurs, puis ajouter 1 tasse d'eau et déglacer la rôtissoire en faisant bouillir à feu vif, en remuant et en grattant les morceaux bruns, 1 minute.
Verser à travers un tamis dans une mesure en verre contenant les jus de casserole.
Ajouter suffisamment de bouillon de dinde dans les jus de casserole pour porter le total à 2 1/4 tasses (si le bouillon est congelé, chauffer pour liquéfier).
Faire fondre le beurre dans une casserole épaisse de 1 1/2 à 2 pintes à feu moyen-doux et incorporer la farine au fouet. Cuire le roux, en fouettant, 3 minutes.
Ajouter le mélange de bouillon dans un filet, en fouettant constamment pour éviter les grumeaux, puis porter à ébullition en fouettant de temps en temps. Incorporer les jus de dinde accumulés sur le plateau et laisser mijoter 5 minutes. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
* Si vous utilisez une dinde casher, réduisez le sel saupoudré sur la poitrine de dinde à 1/2 cuillère à café.