Poisson Piccata
Le poisson Piccata nécessite environ 20 minutes du début à la fin. Pour 71 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 159 calories, 1g de protéines, et 13g de matières grasses. Si vous avez du jus de citron, de l'huile d'olive, du vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 115 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Poisson Piccata, Dîner Ce soir: Piccata au Poisson, et Morue Piccata.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Pendant que la casserole chauffe, éponger le poisson avec du papier absorbant et assaisonner de sel et de poivre. Draguer dans la farine, en secouant tout excès.
Faire revenir le poisson dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tout juste cuit, environ 4 minutes, en le retournant à mi-parcours.
Retirez le poisson dans un plat. Déglacer la poêle avec le vin blanc en fouettant environ 1 minute.
Ajouter le jus de citron et les câpres et remuer.
Ajouter le beurre et remuer ou fouetter pour incorporer pour réunir la sauce.
Verser sur le poisson et garnir de persil haché.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.