Poires au four avec Yogourt à la Vanille et Granola
Poires au four avec Yogourt à la Vanille et Granolan est un végétarien plat d'accompagnement. Cette recette pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 261 calories. Pour 87 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu'elle a frappé le spot. Il vous est présenté par Allrecipes. Rendez-vous au magasin et ramassez des poires, de l'eau, du yogourt à la vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Avec une cuillère score de 58%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Poires et Dattes au Yaourt Vanille-Orange, Poires Pochées à la Sauce Yaourt Vanille-Miel, et Barres Granola au Yogourt à la Vanille et à la Tarte à la Citrouille.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés Fahrenheit.
Coupez les poires en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur à l'aide d'une boule à melon ou d'une petite cuillère.
Placez les poires, côté coupé vers le bas, dans un plat allant au four peu profond juste assez grand pour les contenir.
Verser le jus de pomme et l'eau sur les poires; arroser de miel. Couvrir la poêle sans serrer de papier d'aluminium et cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Pendant que les poires cuisent, placez le granola dans un plat peu profond ou une assiette à tarte et faites griller au four 10 minutes; réserver.
Lorsque les poires sont cuites, verser le liquide de cuisson dans une petite casserole et réduire à feu moyen jusqu'à ce qu'il reste environ 1/4 tasse de sirop; réserver pour refroidir.
Tapisser une passoire de papier absorbant et placer sur le bol pour attraper les gouttes.
Verser le yogourt dans une passoire et laisser égoutter environ 30 minutes. Répartir le yogourt dans 4 bols peu profonds.
Placer la moitié de poire tiède, côté coupé vers le haut, sur le yogourt. Garnir de granola grillé et arroser de sirop.
Garnir d'une feuille de menthe, si désiré.