Pipián Verde
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le Pipián Verde pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,48 $par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 479 calories. 1 personne a fait cette recette et la referait. Un mélange de feuilles de laitue romaine, d'arachides grillées à sec, légèrement de coriandre et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les graines de sésame, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain aux Bananes au Sésame en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un solid spoonacular score de 71%. Des recettes similaires incluent Dîner ce soir: Côtelette de Porc avec Mole Verde (Pipian de Chuletas de Puerco), Pipian Verde Mole (Taupe Verte aux Graines de citrouille), et Pipian.
Instructions
Dans une casserole de 6 à 8 pintes, mélanger l'oignon, les tomatilles, les piments, l'ail et 2 1/2 tasses d'eau.
Porter à ébullition à feu vif; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres lorsqu'ils sont percés, environ 20 minutes.
Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger délicatement le mélange de légumes purs avec de la romaine, de la coriandre et des feuilles de radis.
Verser environ la moitié du pur dans un bol; réserver.
Ajouter 1 1/2 tasse de graines de citrouille et 1/2 tasse de bouillon au robot culinaire; faire tourbillonner jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Verser dans le plat de cuisson.
Versez le pur du bol dans le robot culinaire.
Ajouter les arachides, les graines de sésame et 1/2 tasse de bouillon et faire tourbillonner jusqu'à consistance lisse.
Ajouter 3 tasses de bouillon dans la casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Couvrir et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 30 minutes. La sauce aura l'air caillée.
Dans un robot culinaire ou un mélangeur, faire tourbillonner environ la moitié de la sauce et 1 tasse de bouillon jusqu'à consistance lisse.
Verser dans une passoire fine au-dessus d'un bol, en pressant la sauce avec le dos d'une cuillère; jeter les résidus.
Pur le reste de la sauce et 1 tasse de bouillon, et frotter à travers une passoire. (Si vous préparez à l'avance, couvrez au frais et réfrigérez hermétiquement jusqu'à 2 jours.)
Remettre la sauce dans la poêle et remuer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Verser environ 3/4 tasse de sauce dans chaque assiette; déposer le poulet dans la sauce et garnir de brins de coriandre et du reste des graines de citrouille. Accompagner du reste de la sauce et saler et poivrer pour ajouter au goût.