Petits Artichauts Pochés aux Herbes et au Citron
Pour 4,12 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 207 calories, 7g de protéines, et 6g de matières grasses. Si vous avez des artichauts, du vin, des brins de romarin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, primal et végétalien régime. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est solide. Essayer Jarrets D'Agneau Au Citron Et Petits Artichauts, Petits Artichauts Sautés à l'Ail et au Citron, et Pappardelle au Citron, Petits Artichauts et Asperges pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle profonde, mélanger l'eau avec le jus de 2 citrons; ajouter les 4 citrons à l'eau de la poêle. En travaillant avec 1 bébé artichaut à la fois, enlevez toutes les feuilles extérieures vert foncé. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez la moitié supérieure des feuilles et épluchez et coupez la tige. Déposez les petits artichauts dans l'eau infusée de citron.
Ajouter 1 tasse d'huile d'olive et le vin blanc, l'oignon, les graines de coriandre, les grains de poivre, le thym, le romarin, la sauge et les feuilles de laurier dans la poêle. Porter à ébullition à feu modérément élevé, puis réduire le feu à feu doux. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les artichauts soient tendres lorsqu'ils sont percés à la fourchette, environ 20 minutes.
Laisser refroidir les artichauts dans le liquide de cuisson pendant 30 minutes.
Transférer les artichauts sur une surface de travail; jeter le liquide de cuisson.
Couper les artichauts en deux dans le sens de la longueur et les disposer sur un plateau.
Arroser les artichauts d'un peu d'huile d'olive, saupoudrer de sel et servir tiède ou à température ambiante.