Patates Douces Glacées à l'Érable avec Bacon et Oignons Caramélisés

Les patates douces glacées à l'érable avec du Bacon et des oignons caramélisés pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 277 calories, 4g de protéines, et 6g de matières grasses chacun. Pour 1,44 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. 1201 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Si vous avez des patates douces, du sel, du poivre moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 71%, ce plat est assez bon. Essayer Patates Douces Glacées à l'Érable et Oignons Cipollini, Poulet Glacé à l'Érable aux Oignons Caramélisés et aux Poires, et Purée de Patates Douces à l'Érable aux Oignons Caramélisés pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés F (220 degrés C). Mélanger les morceaux de patates douces, l'huile d'olive, le sel et le poivre noir dans un grand bol et étaler les patates douces sur une grande plaque à pâtisserie à rebord.
Rôtir au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit doré et tendre, environ 40 minutes; remuer après les 20 premières minutes.
Cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant et brun dans une grande poêle à feu moyen, environ 10 minutes; transférer le bacon dans un bol, mais laisser la graisse dans la poêle. Cuire les oignons dans la graisse de bacon jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 10 minutes, en remuant fréquemment. Réduire le feu à feu doux et cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient très tendres, bruns et sucrés, encore 10 à 15 minutes. Remuez souvent.
Mélanger les oignons avec le bacon dans le bol et réserver.
Verser le sirop d'érable dans la poêle chaude avec le thym et porter à ébullition. Faire bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié, 3 à 4 minutes.
Déposer les patates douces rôties et le mélange oignon-bacon dans la poêle et remuer pour enrober les légumes de glaçage à l'érable.
Transférer dans un plat de service.