Palourdes Grésillées avec Nouilles Udon et Cresson
Palourdes grésillées avec des nouilles Udon et du cresson est un pescatarien recette avec 4 portions. Pour 1,59 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 487 calories, 11g de protéines, et 32g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cette recette de nourriture et de vin nécessite de l'huile de canolan, de l'échalote, du saké et des palourdes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 37%, ce qui n'est pas si excellent. Essayer Nouilles Udon Au Brocoli, Nouilles Udon au Sésame, et Nouilles Udon au Sésame pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole moyenne d'eau bouillante, cuire l'udon jusqu'à tendreté, 5 minutes.
Égoutter et mélanger avec 1 cuillère à café d'huile de canola.
Pendant ce temps, faites chauffer un wok jusqu'à ce qu'il soit très chaud.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile de canola et quand il commence à fumer, ajoutez les palourdes. Couvrir et cuire 2 minutes.
Ajouter le gingembre, l'ail, le persil et la sauce aux haricots noirs et faire sauter pendant 2 minutes.
Ajouter le saké, couvrir et cuire jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent, environ 5 minutes de plus.
Versez les palourdes et leur jus dans un grand bol.
Remettre le wok à feu vif et ajouter les 2 cuillères à soupe restantes d'huile de canola.
Ajouter le cresson et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre et croustillant, environ 2 minutes.
Ajouter l'udon, la sauce aux huîtres et le beurre et faire sauter jusqu'à ce que l'udon soit uniformément enrobé. Remettez les palourdes et le jus accumulé dans le wok et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Transférer dans le bol, garnir de l'échalote et arroser d'huile de chili.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les palourdes se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay Réserve de 7Cellars Elway. Il a 4,9 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 28 dollars.
![Cellars Chardonnay Réserve dElway]()
Cellars Chardonnay Réserve dElway
Le Chardonnay Elway's Reserve Carneros 2018 est bien équilibré, présentant des saveurs croquantes de fruits tropicaux, de pomme et de poire avec de légers éléments floraux. Des notes de vanille complètent une finale de chêne douce et persistante.Associez ce vin croquant à des plats légers tels que des fruits tranchés et des fromages, une salade de pâtes au citron, un poulet rôti aux herbes ou un pudding à la vanille.