Palourdes Cuites au Four

Palourdes Cuites au Four
Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 60 calories. Pour 35 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de palourdes en coquillages, de baguette de pain, de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 10%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Palourdes Cuites au Four, Palourdes Cuites à l'Origan, et Palourdes Farcies au Four pour des recettes similaires.

Instructions

1
Porter le vin à ébullition dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les palourdes; couvrir et cuire 4 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
PalourdePalourde
3
Retirer les palourdes de la poêle en réservant le liquide de cuisson. Jetez les coquilles non ouvertes. Filtrer le liquide de cuisson à travers un tamis doublé d'une étamine dans un bol moyen. Palourdes fraîches. Jeter les coquilles supérieures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
PalourdePalourde
Matériel que vous utiliserez
étamineétamine
TamisTamis
BolBol
PoêlePoêle
4
Placer les palourdes, toujours dans les moitiés de la coque inférieure, en une seule couche sur une plaque à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PalourdePalourde
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
5
Remettre le liquide de cuisson réservé dans la casserole; porter à ébullition à feu moyen-vif. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 3/4 tasse (environ 3 minutes).
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Retirer du feu; retirer 6 cuillères à soupe de liquide de cuisson de la poêle et réserver pour une autre utilisation.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter 1 1/2 cuillère à café de beurre au liquide de cuisson dans la casserole; remuer jusqu'à ce que le beurre fonde. Verser environ 1/2 cuillère à café de liquide de cuisson dans chaque coquille de palourde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Préchauffer le gril.
Matériel que vous utiliserez
Poulet De ChairPoulet De Chair
9
Placer le pain dans un robot culinaire; pulser 10 fois ou jusqu'à ce que les miettes fines mesurent environ 1/2 tasse. Cuire le bacon dans une petite poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
PainPain
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
PoêlePoêle
10
Retirer le bacon de la poêle; hacher finement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Ajouter les échalotes aux gouttes dans la poêle; faire sauter 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre dans la poêle, en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Retirer la casserole du feu; incorporer la chapelure et le bacon. Répartir uniformément le mélange de chapelure entre les moitiés de coquilles de palourdes, en pressant doucement le mélange dans les coquilles. Griller 1 minute ou jusqu'à coloration dorée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Saupoudrer de thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThymThym

Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling

Les palourdes peuvent être associées au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay de réserve du 7Cellars Elway avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 28 dollars par bouteille.
Cellars Chardonnay Réserve dElway
Cellars Chardonnay Réserve dElway
Le Chardonnay Elway's Reserve Carneros 2018 est bien équilibré, présentant des saveurs croquantes de fruits tropicaux, de pomme et de poire avec de légers éléments floraux. Des notes de vanille complètent une finale de chêne douce et persistante.Associez ce vin croquant à des plats légers tels que des fruits tranchés et des fromages, une salade de pâtes au citron, un poulet rôti aux herbes ou un pudding à la vanille.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé0
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine