Palourdes Cuites au Four
Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 60 calories. Pour 35 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de palourdes en coquillages, de baguette de pain, de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 10%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Palourdes Cuites au Four, Palourdes Cuites à l'Origan, et Palourdes Farcies au Four pour des recettes similaires.
Instructions
Porter le vin à ébullition dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les palourdes; couvrir et cuire 4 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.
Retirer les palourdes de la poêle en réservant le liquide de cuisson. Jetez les coquilles non ouvertes. Filtrer le liquide de cuisson à travers un tamis doublé d'une étamine dans un bol moyen. Palourdes fraîches. Jeter les coquilles supérieures.
Placer les palourdes, toujours dans les moitiés de la coque inférieure, en une seule couche sur une plaque à pâtisserie.
Remettre le liquide de cuisson réservé dans la casserole; porter à ébullition à feu moyen-vif. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 3/4 tasse (environ 3 minutes).
Retirer du feu; retirer 6 cuillères à soupe de liquide de cuisson de la poêle et réserver pour une autre utilisation.
Ajouter 1 1/2 cuillère à café de beurre au liquide de cuisson dans la casserole; remuer jusqu'à ce que le beurre fonde. Verser environ 1/2 cuillère à café de liquide de cuisson dans chaque coquille de palourde.
Placer le pain dans un robot culinaire; pulser 10 fois ou jusqu'à ce que les miettes fines mesurent environ 1/2 tasse. Cuire le bacon dans une petite poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer le bacon de la poêle; hacher finement.
Ajouter les échalotes aux gouttes dans la poêle; faire sauter 30 secondes.
Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre dans la poêle, en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Retirer la casserole du feu; incorporer la chapelure et le bacon. Répartir uniformément le mélange de chapelure entre les moitiés de coquilles de palourdes, en pressant doucement le mélange dans les coquilles. Griller 1 minute ou jusqu'à coloration dorée.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les palourdes peuvent être associées au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay de réserve du 7Cellars Elway avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 28 dollars par bouteille.
![Cellars Chardonnay Réserve dElway]()
Cellars Chardonnay Réserve dElway
Le Chardonnay Elway's Reserve Carneros 2018 est bien équilibré, présentant des saveurs croquantes de fruits tropicaux, de pomme et de poire avec de légers éléments floraux. Des notes de vanille complètent une finale de chêne douce et persistante.Associez ce vin croquant à des plats légers tels que des fruits tranchés et des fromages, une salade de pâtes au citron, un poulet rôti aux herbes ou un pudding à la vanille.