Pains grillés à l'avoine et aux raisins secs
Besoin d'un pain végétarien lacto-ovo ? Les pains grillés à l'avoine et aux raisins secs pourraient être une recette incroyable. Une portion contient 191 calories , 5 g de protéines et 5 g de matières grasses . Pour 29 centimes par portion , cette recette couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 32 personnes. Si vous avez de la levure de bière, du miel, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Une personne a testé et apprécié cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes . Elle vous est proposée par Taste of Home. Globalement, cette recette obtient un score Spoonacular plutôt mauvais de 31 % . Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également aimé les pommes au four végétaliennes avec crumble d'avoine , les muffins aux carottes et à l'avoine et les galettes d'avoine aux pois chiches .
Instructions
Dans une grande poêle, faire cuire les flocons d'avoine à feu moyen-doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, 750 ml de farine, la cassonade, la levure et le sel. Incorporer le lait, le beurre, le miel et les œufs en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer les raisins secs, les noix et le reste de farine pour former une pâte ferme. Déposer sur un plan de travail fariné et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes.
Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure 15.
Dégazez la pâte et divisez-la en deux. Formez deux pains.
Déposer dans deux moules à pain graissés de 23 x 13 cm. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 45 minutes.
Dans un petit bol, fouettez le jaune d'œuf et l'eau froide et badigeonnez-en les pains. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, pratiquez trois entailles superficielles sur le dessus de chaque pain.
Cuire au four à 350° pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer des moules et laisser refroidir sur une grille. Note de l'éditeur : Le pain peut également être façonné en deux pains ronds et cuit sur deux plaques à pâtisserie graissées.