Pain Sucré Portugais IV
Le pain sucré portugais IV pourrait être le pain que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 2503 calories, 52g de protéines, et 64g de matières grasses chacun. Pour 1,95 per par portion, cette recette couvertures 49% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 232 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Un mélange d'œufs, de beurre, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 95%, ce plat est génial. Essayer Pain Sucré Portugais II, Pain Sucré Portugais, et Pain Sucré Portugais pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer le lait dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il bouillonne.
Incorporer le beurre et le shortening; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Placer le sucre dans un très grand bol, verser le lait sur le sucre et remuer jusqu'à dissolution du sucre.
Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède. Dans un petit bol, incorporer la levure dans de l'eau tiède.
Incorporer 12 œufs et le mélange de levure dans le lait et le sucre; bien battre.
Verser toute la farine dans le mélange lait/oeufs/sucre; bien mélanger. Une fois la pâte réunie, la retourner sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique; environ 8 minutes. Huiler légèrement un grand bol, placer la pâte dans le bol et retourner pour enrober d'huile. Couvrir avec un chiffon humide et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure. Dégonfler la pâte et laisser lever à nouveau jusqu'à doubler, environ 45 minutes.
Dégonfler la pâte et la retourner sur une surface légèrement farinée. Diviser la pâte en six morceaux égaux et former des pains.
Placez les pains dans des moules à pain de 9 x 5 pouces légèrement graissés. Couvrir les pains avec un chiffon humide et laisser lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, environ 40 minutes. Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C).
Dans un petit bol, battre ensemble 1 œuf et 2 cuillères à soupe d'eau et badigeonner les pains levés.
Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le fond des pains sonne creux lorsqu'il est tapoté.