Pain Praliné aux Pommes
Le pain Praliné aux pommes est un végétarien pain. Une portion contient 591 calories, 7g de protéines, et 32g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,39 $ par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de la levure chimique, du bicarbonate de soude, des pacanes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 30%, ce plat n'est pas si super. Essayer Pain Praliné aux Pommes, Pain aux Pommes Garni de Praliné, et Pain aux Pommes Glacé au Praliné pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire 1/2 tasse de pacanes en une seule couche dans une casserole peu profonde de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient grillées et parfumées, en remuant après 4 minutes.
Battre la crème sure et les 3 ingrédients suivants à basse vitesse avec un mélangeur électrique 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.
Mélanger la farine et les 3 ingrédients suivants.
Ajouter au mélange de crème sure, en battant jusqu'à homogénéité. Incorporer les pommes et 1/2 tasse de pacanes grillées. Verser la pâte dans un moule à pain de 9 x 5 po graissé et fariné.
Saupoudrer du reste de 1 tasse de pacanes hachées; presser légèrement les pacanes dans la pâte.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure à 1 heure et 5 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre, en le protégeant avec du papier d'aluminium après 50 minutes pour éviter un brunissement excessif. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes; retirer de la casserole sur une grille.
Porter le beurre et la cassonade à ébullition dans 1 qt. casserole épaisse à feu moyen, en remuant constamment; faire bouillir 1 minute.
Retirer du feu et déposer à la cuillère sur le pain; laisser refroidir complètement (environ 1 heure).
Remarque: Pour congeler, refroidir complètement le pain; envelopper dans une pellicule plastique, puis dans du papier d'aluminium. Congeler jusqu'à 3 mois. Décongeler à température ambiante.
Recette de Debbie Grusska, Hobart, Indiana