Pain Plat Manaaeesh
Besoin d'un pain végétalien? Le pain plat de Manaaeesh pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 94 calories, 2g de protéines, et 4g de matières grasses. Cette recette sert 15 et coûte 8 cents par portion. 9 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de levure active, de za'atar, d'eau tiède à 110 degrés F et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 heures et 5 minutes. Avec une cuillerée score de 49%, ce plat est solide. Essayer Pain Plat aux Légumes Rôtis à l'Érable et au Bacon Croustillant pour le Fabuleux Défi du Pain plat, Pain Plat, et Pain Plat au Fromage pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la levure avec de l'eau tiède dans un grand bol et laisser reposer jusqu'à l'apparition d'une couche de mousse crémeuse, environ 10 minutes.
Incorporer au fouet 1/4 tasse d'huile d'olive, puis incorporer progressivement la farine et 1/2 cuillère à café de sel casher.
Transférer la pâte sur une surface farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et juste un peu collante, 10 à 12 minutes.
Placer la pâte dans un bol huilé et retourner la pâte dans un bol pour enrober la surface d'huile; couvrir le bol et réfrigérer la pâte pendant la nuit. (La pâte devrait doubler de taille.)
Enduisez généreusement une plaque à pâtisserie de 9 x 13 pouces de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive; placez la pâte au centre de la plaque à pâtisserie et aplatissez-la en un disque épais. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique et laisser doubler de taille, environ 1 1/2 heure.
Utilisez vos paumes et vos doigts pour presser et étirer doucement la pâte sur les bords de la plaque à pâtisserie huilée, en rendant le pain plat aussi épais que possible. Du bout des doigts, faites de petites indentations dans la pâte.
Badigeonner la pâte avec les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive.
Mélanger le za'atar et 3/4 cuillère à café de sel casher dans un petit bol et saupoudrer uniformément sur le pain plat.
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes à découvert.
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Cuire le pain plat au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit doré, 15 à 20 minutes.