Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez le pain Focaccia sans gluten. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 224 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 53 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la fécule de pomme de terre, de la farine de tapioca, de la gomme de guar et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 41%, ce plat est solide. Essayer Pain Focaccia Tomate Cerise, Olive et Thym (Sans Gluten et Sans Céréales), Pain Focaccia Sans Gluten II, et Pain Focaccia Sans Levure Sans Gluten pour des recettes similaires.
Instructions
1
Faire râper la pomme de terre
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
2
Mettez les quartiers de pommes de terre dans une grande casserole avec de l'eau froide et suffisamment de sel pour que l'eau ait le goût de l'océan. Porter à ébullition, puis cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans la pomme de terre glisse facilement, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Couteau
3
Égoutter la pomme de terre et réserver. Lorsque la pomme de terre a suffisamment refroidi pour que vous puissiez la travailler, pressez-la à travers un tamis à mailles fines, à l'aide du dos d'un ramequin ou d'une grande cuillère en bois. (Si vous possédez un ricer, utilisez-le ici.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En Bois
Ramequin
Ricer De Pommes De Terre
Tamis
4
L'épreuve de la levure
Ingrédients dont vous aurez besoin
Levure
5
Mélanger la levure et le sucre dans un grand bol à bouche large.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
Levure
Matériel que vous utiliserez
Bol
6
Ajouter l'eau tiède. (Passez l'eau sur l'intérieur de votre poignet. Quand on sent la température de votre peau, l'eau est prête.) Remuez doucement. Donner la levure 10 à 15 minutes à l'épreuve.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Levure
7
Combiner les farines
8
Tamiser la farine de tapioca, la farine de sorgho, la fécule de pomme de terre et la farine de riz sucré à travers un tamis à mailles fines dans le bol d'un mélangeur sur pied. Incorporer la gomme xanthane, la gomme de guar et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gomme De Guar
Farine De Sorgho
Sel
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur Pied
Tamis
Bol
9
Faire la pâte
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
10
Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, l'eau de levure et le romarin aux ingrédients secs. Exécuter le mélangeur sur pied avec un accessoire de palette à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se rassemble, environ 5 minutes. Lorsque vous arrêtez le mélangeur pour la première fois, la pâte ressemblera à une boule ferme, puis elle commencera à s'affaisser de la fixation de la palette. La pâte aura la consistance d'une pâte à gâteau épaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Romarin
Pâte
Eau
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur Pied
11
Finition de la pâte
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
12
Battre le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il soit ferme. Pliez-le doucement dans la pâte. Placez le bol dans un endroit chaud et laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de taille, environ 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Pâte
Matériel que vous utiliserez
Bol
13
Préparation à la cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four
14
Préchauffer le four à 450 ° F. Graisser les deux côtés d'un morceau de papier sulfurisé avec de l'huile et le déposer dans un moule à tarte de 9 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
Forme De Tarte
Four
15
Cuisson de la focaccia
Ingrédients dont vous aurez besoin
Focaccia
16
Poussez la pâte dans la casserole préparée et lissez le dessus avec une spatule en caoutchouc.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Matériel que vous utiliserez
Spatule
Poêle
17
Saupoudrer d'huile d'olive et de sel de mer, si vous le souhaitez. Faites glisser la focaccia dans le four et placez une grande sauteuse allant au four remplie de glaçons sur la grille en dessous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçon
Huile D'olive
Focaccia
Sel De Mer
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
18
Cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la température interne du pain atteigne au moins 180 ° F, environ 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pain
Matériel que vous utiliserez
Four
19
Refroidissement de la focaccia
Ingrédients dont vous aurez besoin
Focaccia
20
Laisser refroidir la focaccia dans la casserole pendant au moins 10 minutes. Déposez-le sur une grille et laissez refroidir encore 30 minutes. Profiter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Focaccia
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Poêle
1
Si vous êtes allergique aux œufs, vous pouvez omettre l'œuf ici. La focaccia sera un peu plus dense que la version à l'œuf, mais elle aura tout de même bon goût.Suggestions: Essayez d'utiliser la focaccia pour faire un sandwich avec de la tartinade de figues, du salami, du prosciutto et de la mozzarella fraîche.