Pain Focaccia Sans Gluten

Pain Focaccia Sans Gluten
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez le pain Focaccia sans gluten. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 224 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 53 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la fécule de pomme de terre, de la farine de tapioca, de la gomme de guar et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 41%, ce plat est solide. Essayer Pain Focaccia Tomate Cerise, Olive et Thym (Sans Gluten et Sans Céréales), Pain Focaccia Sans Gluten II, et Pain Focaccia Sans Levure Sans Gluten pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faire râper la pomme de terre
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
2
Mettez les quartiers de pommes de terre dans une grande casserole avec de l'eau froide et suffisamment de sel pour que l'eau ait le goût de l'océan. Porter à ébullition, puis cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans la pomme de terre glisse facilement, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
CouteauCouteau
3
Égoutter la pomme de terre et réserver. Lorsque la pomme de terre a suffisamment refroidi pour que vous puissiez la travailler, pressez-la à travers un tamis à mailles fines, à l'aide du dos d'un ramequin ou d'une grande cuillère en bois. (Si vous possédez un ricer, utilisez-le ici.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
RamequinRamequin
Ricer De Pommes De TerreRicer De Pommes De Terre
TamisTamis
4
L'épreuve de la levure
Ingrédients dont vous aurez besoin
LevureLevure
5
Mélanger la levure et le sucre dans un grand bol à bouche large.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
LevureLevure
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Ajouter l'eau tiède. (Passez l'eau sur l'intérieur de votre poignet. Quand on sent la température de votre peau, l'eau est prête.) Remuez doucement. Donner la levure 10 à 15 minutes à l'épreuve.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
LevureLevure
7
Combiner les farines
8
Tamiser la farine de tapioca, la farine de sorgho, la fécule de pomme de terre et la farine de riz sucré à travers un tamis à mailles fines dans le bol d'un mélangeur sur pied. Incorporer la gomme xanthane, la gomme de guar et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gomme De GuarGomme De Guar
Farine De SorghoFarine De Sorgho
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur PiedMélangeur Sur Pied
TamisTamis
BolBol
9
Faire la pâte
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
10
Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, l'eau de levure et le romarin aux ingrédients secs. Exécuter le mélangeur sur pied avec un accessoire de palette à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se rassemble, environ 5 minutes. Lorsque vous arrêtez le mélangeur pour la première fois, la pâte ressemblera à une boule ferme, puis elle commencera à s'affaisser de la fixation de la palette. La pâte aura la consistance d'une pâte à gâteau épaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
RomarinRomarin
PâtePâte
EauEau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur PiedMélangeur Sur Pied
11
Finition de la pâte
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
12
Battre le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il soit ferme. Pliez-le doucement dans la pâte. Placez le bol dans un endroit chaud et laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de taille, environ 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
BolBol
13
Préparation à la cuisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
14
Préchauffer le four à 450 ° F. Graisser les deux côtés d'un morceau de papier sulfurisé avec de l'huile et le déposer dans un moule à tarte de 9 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Forme De TarteForme De Tarte
FourFour
15
Cuisson de la focaccia
Ingrédients dont vous aurez besoin
FocacciaFocaccia
16
Poussez la pâte dans la casserole préparée et lissez le dessus avec une spatule en caoutchouc.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
PoêlePoêle
17
Saupoudrer d'huile d'olive et de sel de mer, si vous le souhaitez. Faites glisser la focaccia dans le four et placez une grande sauteuse allant au four remplie de glaçons sur la grille en dessous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçonGlaçon
Huile D'oliveHuile D'olive
FocacciaFocaccia
Sel De MerSel De Mer
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
18
Cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la température interne du pain atteigne au moins 180 ° F, environ 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PainPain
Matériel que vous utiliserez
FourFour
19
Refroidissement de la focaccia
Ingrédients dont vous aurez besoin
FocacciaFocaccia
20
Laisser refroidir la focaccia dans la casserole pendant au moins 10 minutes. Déposez-le sur une grille et laissez refroidir encore 30 minutes. Profiter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FocacciaFocaccia
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
PoêlePoêle
1
Si vous êtes allergique aux œufs, vous pouvez omettre l'œuf ici. La focaccia sera un peu plus dense que la version à l'œuf, mais elle aura tout de même bon goût.Suggestions: Essayez d'utiliser la focaccia pour faire un sandwich avec de la tartinade de figues, du salami, du prosciutto et de la mozzarella fraîche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mozzarella FraîcheMozzarella Fraîche
Confiture De FiguesConfiture De Figues
JambonJambon
FocacciaFocaccia
Chou Frisé Frais RâpéChou Frisé Frais Râpé
OeufOeuf
2
De la Fille Sans Gluten et du Chef: Une Histoire d'Amour avec 100 Recettes alléchantes de Shauna James Ahern et Daniel Ahern. Copyright © 2010 par Shauna James Ahern et Daniel Ahern; photographie © 2010 Lara Ferroni. Publié par John Wiley & Sons, Inc.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé6
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