Pain de Viande et Sauce à la Dinde
Pain de viande et sauce à la dinde pourraient être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de sauce. Une portion de ce plat contient environ 41g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 435 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,48 per par portion. 11 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Si vous avez du beurre, du poivron, de la muscade moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pain de Viande et Sauce à la Dinde, Pain De Viande De Jack Avec Sauce, et Pain de Viande avec Sauce aux Champignons.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un moule à pain de 9 x 5 pouces.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle épaisse à feu moyen.
Faire revenir les oignons blancs, les oignons verts, les carottes, le céleri, les poivrons verts et rouges et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 10 minutes.
Dans un grand bol, mélanger le sel, le poivre noir, le poivre de Cayenne, la muscade et le cumin. Incorporer les œufs, le ketchup et la moitié et la moitié. Incorporer le mélange de légumes de la poêle.
Ajouter la dinde moulue, la saucisse de poulet et la chapelure.
Bien mélanger avec les mains, puis former un pain.
Placer dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces.
Cuire au four préchauffé pendant 50 à 70 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et bien doré.
Laisser reposer 10 minutes, puis servir avec la sauce.
Pour faire la sauce: Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle épaisse à feu moyen.
Faire revenir les échalotes avec les poivrons rouges et jaunes jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Assaisonner de thym, de laurier et de poivre noir. Incorporer la moitié et la moitié, l'ail, le bouillon de bœuf et le bouillon de poulet. Augmenter la chaleur à haute température et faire bouillir à découvert jusqu'à ce que le liquide soit réduit de 1/4, environ 10 minutes. Incorporer les tomates et le ketchup. Laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes. Incorporer le reste de la cuillère à soupe de beurre et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Filtrer la sauce en jetant la feuille de laurier et le thym avant de servir.