Pain de Blé à l'Avoine
Le pain de blé à l'avoine pourrait n'être que le repas du matin que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 358 calories, 7g de protéines, et 20g de matières grasses par portion. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Si vous avez de l'eau tiède, du miel doux, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Pain à l'Avoine et au Blé entier, Pain de Blé à l'Avoine, et Pain de Blé à l'Avoine.
Instructions
Faire chauffer le lait dans une casserole de 1 1/2 à 2 pintes à feu doux jusqu'à ce qu'il soit chaud mais non bouillant, puis retirer la casserole du feu et incorporer l'avoine.
Laisser reposer, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit refroidi à chaud.
Mélanger l'eau, la levure et 1 cuillère à café de miel dans un petit bol; laisser reposer jusqu'à consistance mousseuse, 5 minutes. (Si le mélange ne mousse pas, jeter et recommencer avec une nouvelle levure.) Incorporer le mélange de levure, le beurre fondu et le reste du miel dans la farine d'avoine refroidie.
Mélanger la farine de blé entier, 1 1/2 tasse de farine non blanchie et le sel dans un grand bol.
Ajouter le mélange d'avoine en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Étaler sur une surface bien farinée et pétrir avec les mains farinées, en ajoutant juste assez de farine non blanchie restante pour ne pas coller, jusqu'à ce que la pâte soit lisse, molle et élastique, environ 10 minutes (la pâte sera légèrement collante). Former la pâte en boule et la transférer dans un grand bol huilé, en la retournant pour enrober. Couvrir le bol avec une pellicule plastique et un torchon; laisser lever à température ambiante chaude jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac, 1 à 1 1/2 heures.
Beurrez légèrement les moules à pain. Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir plusieurs fois pour éliminer l'air. Diviser la pâte en deux et façonner chaque moitié en un pain, puis placer 1 pain dans chaque poêle beurrée, côté couture vers le bas, en rentrant doucement les extrémités pour s'adapter. Couvrir les moules à pain avec un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit sans courant d'air à température ambiante chaude jusqu'à ce qu'elle soit doublée en vrac, environ 1 heure.
Mettre la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 375 ° F. Badigeonner légèrement le dessus des pains avec un peu de lavage aux œufs et saupoudrer d'avoine, puis cuire jusqu'à ce que le pain soit doré et que les pains sonnent creux lorsqu'ils sont tapotés sur le fond, 35 à 40 minutes. (
Retirer 1 pain de la poêle pour vérifier la cuisson. Passez un couteau autour du bord de la casserole pour desserrer.)
Retirer le pain des poêles et le transférer sur une grille pour le refroidir complètement, environ 1 1/2 heure.
Le pain se conserve, enveloppé dans une pellicule plastique à température ambiante, 4 jours.