Pâtes aux Blettes aux Lumières Vives
Les pâtes aux blettes aux lumières vives ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 1,4 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 399 calories, 14g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses d'ail, des blettes à carde, du zeste de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 74%, ce plat est solide. Essayer Pâtes aux Blettes aux Lumières Vives, Pâtes aux Blettes, et Pâtes À La Bette À Carde Sautée pour des recettes similaires.
Instructions
Couper les tiges de bettes en croix de 1/2 pouce d'épaisseur.
Coupez les feuilles en lanières de 1/2 pouce d'épaisseur. Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les tiges jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres, environ 3 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les tiges dans une assiette.
Ajouter les feuilles de bettes à l'eau bouillante et cuire jusqu'à tendreté, environ 2 minutes.
Égoutter les feuilles et laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
Cuire les majoreddus dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient al dente; égoutter.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'ail et le zeste de citron et cuire à feu doux jusqu'à ce que l'ail soit doré, environ 3 minutes.
Ajouter les tiges et les feuilles de bettes à carde et assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les majoreddus dans la poêle et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Transférer les pâtes dans un grand bol réchauffé, répartir le Gorgonzola sur le dessus et arroser du reste de 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive. À l'aide de 2 grandes cuillères, mélanger brièvement pour faire fondre légèrement le fromage; servir immédiatement.
Notes: Le Malloreddus est une petite pâte à crêtes sarde souvent aromatisée au safran. Il peut être blanc, jaune vif ou tricolore, et il se marie à merveille avec les blettes multicolores. Malloreddus est disponible par correspondance auprès de Dean & DeLuca, 800-999-